TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 11:49 18:05
Пресс Брук
Медитон
Официально: в Криворожском районе из-за вспышки африканской чумы введен карантин Печать
27.01.2017 г.

В Днепропетровской области официально подтверждены два случая смерти животных от африканской чумы свиней (АЧС). По данным пресс-службы Госпродпотребслужбы Украины, под ударом болезни оказались село Веселое Синельниковского района, а также хозяйство в селе Новополье Криворожского района.

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев заявил, что вспышка африканской чумы была выявлена в Криворожском районе.

«Практически во всех регионах Украины есть очаги заболевания свиней африканской чумой. Для человека этот вирус не опасен, но для животных – смертельный. Пока вакцины и лекарства от него нет. Днепропетровщина благодаря введенным карантинным мерам очень долго время держалась, но теперь вспышка заболевания выявлены и у нас. Африканская чума подтверждена в Криворожском районе, там уже уничтожено 456 голов свиней. Начался интенсивный падеж, пало 16 голов. За 2 суток сожгли остальных, трупы сожгли. Сейчас проводится расследование относительно того, как туши зараженных животных попали в Днепропетровскую область», - сказал он.

В связи со вспышкой болезни животных, в Криворожском районе введен карантин.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...