TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:15 12:50 20:25
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге за бюджетные средства капитально отремонтировали 40 квартир детей-сирот Печать
26.01.2017 г.

По информации службы по делам детей  в Кривом Роге за  1247 детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки, сохраняются жилые помещения. 307 детей являются владельцами и совладельцами жилья, 940 имеют право пользования, 550 детей – не имеют жилья. 

Соцработники рассказывают, что в случае если ребенок-сирота или ребенок, лишенный родительской опеки, является единственным правопреемником жилья, решается вопрос оформления этого жилья на имя ребенка. Так, в течение 2016 года 17 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, получили в собственность жилье, которое за ними сохраняется.

Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также лица из их числа, у которых отсутствует жилье, берутся в исполкомах районных в городе советов на квартирный учет с правом на внеочередное получение крыши над головой. Вопрос постановки на квартирный учет детей решается при достижении ими 16-летнего возраста: в городе на учете состоит 119 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и 620 лиц из их числа.

В 2016 году принята Программа защиты прав детей и развития семейных форм воспитания в г. Кривом Роге на 2016-2020 годы, согласно которой в прошлом году  капитально отремонтировано 4 квартиры, единственными собственниками или пользователями которых являются дети-сироты или дети, лишенные родительской опеки. Всего за счет городского бюджета уже отремонтировано 40 таких квартир.

С целью эффективного использования жилья, которое сохраняется за детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки, в аренде находится 16 квартир. Арендаторы квартир не только своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги, поддерживают в рабочем состоянии санитарно-техническое оборудование, а и вносят соответствующую арендную плату за пользование жильем, которая зачисляется на личные счета детей, за которыми эти жилье закреплено.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...