TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
30.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:26 12:48 19:11
Пресс Брук
Медитон
Депутаты горсовета от «Сила людей», «Самопомощи» и «Укропа» провалили петицию о поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан Печать
25.01.2017 г.

Автор петиции Александр Головченко предложил увеличить численность сотрудников Муниципальной гвардии, выделить средства для обеспечения их необходимой техникой и снаряжением. Также, на основании мнений и пожеланий криворожан - определить список мест в городе и объектов, особенно нуждающихся в охране и усилить ее. Жители города поддержали петицию – буквально за один день она набрала необходимое количество голосов для рассмотрения на сессии.

Комментируя петицию Александр Головченко сказал: «Сейчас, пожалуй, как никогда, на первый план в стране и в нашем родном городе выходит проблема роста преступности и обеспечения безопасности граждан. Новости на телеканалах и на сайтах все больше напоминают криминальную хронику. Как свидетельствует статистика, преступность выросла в разы. Только количество грабежей и разбоев в стране увеличилось на 42%. В тоже время ожидания от новой полиции пока значительно превышают реальные результаты их работы. Поэтому, располагая собственными ресурсами бюджета и уже имеющейся структурой – Муниципальной гвардией – необходимо усилить работу параллельно с государственными правоохранительными органами».

В ходе обсуждения петиции было отмечено, что у всех криворожан на слуху такие факты как: участившиеся ночные грабежи школ и детских садиков, вандализм в парках, повальное хищение металлолома.

По мнению А. Головченко, если эти тенденции сохранятся, то ущерб городской громаде будет исчисляться миллионами гривен.

Депутат горсовета Виктор Артюх подчеркнул: «Недавно вандалы разгромили Аллею Славы на 44-м квартале. И хотя она находится на одной из центральных улиц – оперативно преступники задержаны не были. Учитывая все это нам необходимо принять решение, чтобы помочь полиции навести порядок».

А. Головченко также отметил: «Уверен - сохранить то, что сделано значительно дешевле, чем строить заново. А если говорить о безопасности жителей, то данные предложения должны быть рассмотрены и приняты незамедлительно».

«За» петицию «О поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан» проголосовало 29 депутатов.

Проигнорировав приведенные факты и пожелания горожан не поддержали петицию депутаты из фракций «Сила людей», «Самопомощь» и «Укроп» - они требовали роспуска Муниципальной гвардии. Таким образом петиция криворожан не набрала необходимого количества голосов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...