TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:31 12:41 19:53
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге депутаты поддержали решение мэра о приобретении новой техники для уборки снега и проведения работ по благоустройству Печать
25.01.2017 г.

Впервые в городе появятся современные снегоуборочные машины, которые позволят не просто сгребать снег с проезжей части, но и загружать его на самосвал. Будет приобретено пять таких машин, они будут работать во всех районах Кривого Рога.

Для наведения порядка в городе, уборки дорог и выполнения работ по благоустройству в Кривом Роге ежегодно обновляется автопарк специализированной техники. За последние пять лет, по заданию мэра Юрия Вилкула, было приобретено около 40 специализированных машин и навесного оборудования к ним.

В 2017 году на выделенные из городского бюджета средства будет закуплено еще 19 единиц специализированной техники. Это – 9 комбинированных дорожных машин с навесным оборудованием; 2 автогрейдера, которые можно будет использовать зимой для расчистки снега, а весной и осенью при строительстве и ремонте дорог; 5 снегопогрузчиков, а также 2 машины, предназначенные для промывки канализационных сетей и сетей ливневой канализации и многофункциональный экскаватор – он же и погрузчик, который будет использоваться предприятием «Кривбассводоканал» как при аварийно-восстановительных работах так и для благоустройства после выполнения ремонтных работ.

Заммэра по ЖКХ Александр Катриченко сказал: «Приобретение современной техники позволит нам более качественно и оперативно убирать дороги в городе. Благодаря снегопогрузчикам, которые закупаем, мы сможем убирать снег с проезжей части, он не будет скапливаться вдоль бордюров. Такие машины убирают дороги в американских городах. Теперь они будут и в Кривом Роге».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...