Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:36 12:35 18:33
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге на смену 3 тысячам «спящих» ФОПов пришли 300 новых предпринимателей Печать
24.01.2017 г.

Законодательные изменения в сфере налогообложения внесли свои коррективы в криворожскую предпринимательскую среду. Еще с декабря минувшего года мелкий бизнес стал массово закрываться. Однако общий климат в сфере предпринимательской деятельности Кривого Рога вполне позитивен. По крайней  мере, так считает начальника управления по вопросам регистрации исполкома Криворожского горсовета Тамара Заклецкая.

Во время сегодняшней пресс-конференции она отметила, что количество ФОПов в нашем городе действительно резко сократилось. Только за неполный январь была прекращена деятельность почти 3000 тысяч физлиц-предпринимателей.

Однако Заклецкая утверждает, что массово закрываются те ФОПы, которые длительное время не осуществляли свою деятельность по тем или иным причинам. Теперь, когда ежемесячно нужно платить налог, а реальной прибыли нет, ряды мелких предпринимателей стали редеть.

При этом Тамара Заклецкая отмечает, что на смену «спящим» ФОПам приходят активные предприниматели. Таких с начала года зарегистрировалось 300. Также открываются предприятия-миллионники, что свидетельствует о здоровом предпринимательском климате в нашем городе.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...