Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
18.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:55 12:29 17:03
Пресс Брук
Артстайл
Открылась XVII сессия Криворожского горсовета – депутаты подводводят итоги развития города в 2016 году Печать
20.01.2017 г.

В первый день депутаты работали в постоянных комиссиях. На январскую сессию выносится 78 вопросов, в основном это внесение изменений и дополнений в решения, принятые на бюджетной декабрьской сессии.

В январе депутаты также должны утвердить отчет о выполнении Программы социально-экономического и культурного развития Кривого Рога за 2016 год. Начальник управления экономики Татьяна Пидпалько доложила депутатам о том, что для выполнения поставленных задач была проведена совместная работа представителей городской власти, общественности, бизнеса, народных депутатов. Ключевыми направлениями в роботе были: социальная и гуманитарная сферы, улучшение экологического состояния города, открытость власти и др. В сложнейших условиях недофинансирования социальной сферы из госбюджета в городе были сохранены школы, больницы, ПТУ, льготы на проезд в общественном транспорте, бесплатное питание для учеников младших классов и т.д.

«Даже в условиях системного кризиса в стране, в Кривом Роге только за 2016 год отремонтировано более 300 дорог, открыто 3 новых амбулатории, реконструировано 12 парков и скверов, реализуется масштабный проект по строительству дамбы на реке Ингулец, сделано и многое другое», - отметила Татьяна Пидпалько.

По заданию мэра Юрия Вилкула разработан и утвержден план действий по выполнению Стратегии на 2016 и следующие три года, а это - более 90 проектов.

«В 2016 году была принята Стратегия развития Кривого Рога до 2025 года, которая уже сегодня стала инструментом объединения усилий общественности и городской власти. Появились новые возможности, в том числе конкурс «Общественный бюджет», для реализации общих проектов, которые формируют деловой климат и дают возможность жителям активно участвовать в развитии города», - сказала Татьяна Пидпалько.

Депутат горсовета Артем Коломоец подчеркнул: «Благодаря сохраненной в городе стабильности, совместной работе конструктивной части депутатского корпуса и руководства города, в 2016 году удалось сделать многое для криворожан. Все реализуемые городской властью проекты – от благоустройства мест отдыха до обновления городского общественного транспорта – просты и понятны. Все это уже сейчас можно, что называется, «потрогать руками».

Среди важных для криворожан вопросов, которые будут рассматривать депутаты - внесение в городскую экологическую программу компенсирующих экологических мероприятий по мартеновскому производству с последующим снижением выбросов загрязняющих веществ на 5 тысяч тонн в год, и модернизации агломерационных цехов предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог».

Напомним, что еще в сентябре прошлого года при утверждении городской экологической программы мэр Юрий Вилкул обязал руководство «Арселора» разработать компенсирующие мероприятия, направленные на снижение выбросов загрязняющих веществ и улучшение состояния атмосферного воздуха. 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...