TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:10 12:50 20:30
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Кривой Рог одним из первых в Украине разработал и утвердил план подготовки города к новому отопительному сезону Печать
11.01.2017 г.

На заседании Криворожского горисполкома принят план мероприятий по подготовке жилищного фонда, объектов социальной сферы, теплоподающих предприятий, электротранспорта, дорожно-мостового хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

«Следуя мудрой поговорке, мы заранее начали подготовку города к следующему отопительному сезону. Это устоявшаяся практика для Кривого Рога. В плане учитываются и обращения криворожан. Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы все запланированные мероприятия были выполнены к 1 сентября. Их цель – максимальное внедрение энергосберегающих технологий и качественное прохождение отопительного сезона», - отметил зам мэра по вопросам ЖКХ Александр Катриченко.

В рамках утвержденной исполкомом программы будет проведена дополнительная ревизия оборудования на всех 98 котельных и 124 теплораспределительных пунктах. Для снижения потерь при передаче тепла продолжена работа по изоляции и замене тепловых и водопроводных сетей, выполнен текущий ремонт газопроводов, а также 29 насосных и 30 канализационных станций и проведен капремонт 5-ти котлов. Будет проведена замена оборудования на 3-х газораспределительных пунктах, реконструкция электролиний и замена силовых трансформаторов.

В домах криворожан будет заменено порядка 15 тысяч метров внутренних систем централизованного отопления, отремонтировано почти 95 тысяч квадратных метров крыш, проведена промывка и испытания внутренне-домовых систем в 4 767 домах.

«При этом необходимо четко понимать, что качество и объемы выполняемых работ напрямую зависят от уровня проплат населения за потребленные услуги, тепло, воду, газ и свет. К сожалению, сегодня задолженость горожан по жилищно-комунальной сфере выросла более, чем на 14 млн. грн. и составляет почти 600 млн», - сказал зам начальника управления благоустройства и жилищной политики Игорь Терещенко.

Справочно:
Для минимизации для криворожан тарифной нагрузки, установленной правительством, в Кривом Роге роздана «зеленая улица» в работе служб при оформлении субсидий и максимально упрощенна система их получения. Действует социальная программа мэра по частичной компенсации жителям Кривого Рога стоимости услуг тепло- и водоснабжения в условиях роста тарифов – средства выдаются не на руки, а переводятя сразу на счета поставляющих тепло и воду предприятий.

Для того, чтобы люди платили лишь за потребленное тепло, воду, и имели возможность регулировать их объемы максимально упрощена процедура согласования и установки счетчиков.

В Кривом Роге работают четыре городские программы по утеплению и тепломодернизации: «Теплый дом», программа по ремонту жилых домов, ремонту общежитий, а также программа поддержки ОСМД (объединения совладельцев многоквартирных домов). На эти цели в в 2017 году двукратно увеличено финансирование.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...