TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Районные пункты приема заявлений для оформления компенсации стоимости услуг за тепло и воду будут готовы принять криворожан с первого февраля Печать
05.01.2017 г.

Помощь можно оформить в течении всего года - деньги для этого находятся на счетах горсовета. Поэтому, чтобы избежать очередей и сэкономить свое время - не стоит стремиться оформить ее в первые же дни. Компенсация будет проводиться не наличными средствами, а сразу перечисляться на счет предприятия-поставщика услуг за тепло или за воду на погашение имеющихся долгов, либо, в счет дальнейшей оплаты.

На декабрьской сессии депутаты поддержали предложение мэра Юрия Вилкула о продолжении выплаты частичной компенсации жителям Кривого Рога стоимости услуг тепло- и водоснабжения. Программа рассчитана на год. Поэтому оформить помощь горожане смогут в любое удобное для них время, обратившись в районные пункты приёмов заявлений.

Как и в 2016 году помощь от города на частичную компенсацию на оплату услуг тепло- и водоснабжения будут получать социально незащищённые категории жителей: неработающие пенсионеры, ветераны войны, жертвы политических репрессий, чернобыльцы, одинокие мамы (папы), безработные, которые стоят на учете в Центре занятости более года, малообеспеченные и многодетные семьи, работники бюджетных организаций.

По заданию мэра Юрия Вилкула пакет документов, который жителям необходимо предоставить для оформления частичной компенсации был максимально упрощен. В него входит заявление, копии паспорта и идентификационного кода, а также документы ,подтверждающие статус льготника: удостоверение, студенческий билет, справка с управления труда и соцзащиты о получении помощи - если речь идет о малообеспеченной семье либо одинокой матери. Бюджетникам необходимо будет взять справку с места работы.

Начальник управления труда и соцзащиты Инеса Благун подчеркнула, что городская программа абсолютно не влияет на получение субсидий так как это разовая выплата. «Тогда как при оформлении субсидий учитываются выплаты, которые имеют ежемесячный, регулярный характер», - пояснила И.Благун.

Важно отметить, что решение о продолжении выплаты частичной компенсации стоимости услуг тепло- и водоснабжения было принято на основании многочисленных обращений криворожан к городскому голове в связи с ростом тарифов.

В 2016 году по поручению Юрия Вилкула помощь от города получили 174 тыс. семей. Городской программой было предусмотрено выделение по 500 гривен на семью или частное домовладение, где живут врачи, учителя, студенты, работники бюджетной сферы, солдаты АТО, неработающие пенсионеры, ветераны, чернобыльцы, одинокие мамы, семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...