TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
ПАО «Криворожгаз» отключало газ потребителям вопреки закону Печать
04.01.2017 г.

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало публичному акционерному обществу «Криворожгаз» производить прекращение газоснабжения потребителям в случае доказательства нарушений. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Сообщается, что в июне 2012 года, ПАО «Криворожгаз» прекратило газоснабжение потребителю на основании задолженности, возникшей в период с 2000 по 2012 год. Основанием возникновения долгов стало проведение начислений за услуги по газоснабжению по нормам потребления при наличии счетчика газа. Потребитель платил по показаниям счетчика газа, что и привело к разнице в начислениях и образованию задолженности.

Во время исследования установлено, что Обществом не доказана правомерность начислений, соответственно задолженность и правомерность прекращения газоснабжения.

Учитывая приведенное, ПАО «Криворожгаз» нарушало требования действующего законодательства в сфере газоснабжения относительно прекращения газоснабжения потребителю без доказательств нарушения с его стороны.

Поскольку последствия указанных действий были устранены в ходе рассмотрения заявления, ПАО «Криворожгаза» было рекомендовано устранить причины возникновения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...