TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:54 17:23
Город ФМ он лайн
Медитон
ПАО «Криворожгаз» отключало газ потребителям вопреки закону Печать
04.01.2017 г.

Днепропетровское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины рекомендовало публичному акционерному обществу «Криворожгаз» производить прекращение газоснабжения потребителям в случае доказательства нарушений. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Сообщается, что в июне 2012 года, ПАО «Криворожгаз» прекратило газоснабжение потребителю на основании задолженности, возникшей в период с 2000 по 2012 год. Основанием возникновения долгов стало проведение начислений за услуги по газоснабжению по нормам потребления при наличии счетчика газа. Потребитель платил по показаниям счетчика газа, что и привело к разнице в начислениях и образованию задолженности.

Во время исследования установлено, что Обществом не доказана правомерность начислений, соответственно задолженность и правомерность прекращения газоснабжения.

Учитывая приведенное, ПАО «Криворожгаз» нарушало требования действующего законодательства в сфере газоснабжения относительно прекращения газоснабжения потребителю без доказательств нарушения с его стороны.

Поскольку последствия указанных действий были устранены в ходе рассмотрения заявления, ПАО «Криворожгаза» было рекомендовано устранить причины возникновения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...