TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
Уроженка Кривого Рога Катерина Бондаренко в матче-триллере по теннису в Бриспене уступила итальянке Печать
02.01.2017 г.

Теннисистка из Кривого Рога Катерина Бондаренко, заменившая в основной сетке турнира в Брисбене Лесю Цуренко, на трех тай-брейках уступила итальянке Роберте Винчи. 

Вряд ли Катерина Бондаренко рассчитывала сыграть в основной сетке после вылета от скромной Эйши Мухаммад в финале квалификации. Но уроженке Кривого Рога подсобила подруга — Леся Цуренко снялась из-за вирусного заболевания. Бондаренко имела первый номер посева в отборе, потому получила статус «лаки-лузера» и Роберту Винчи в соперницы. Итальянка провела всего шесть матчей со времен US Open  и даже задумывалась над завершением карьеры, но приняла решение еще поиграть. Девушки имели паритет по личным встречам (2-2), а последний матч на Ролан Гаррос-2016 остался за украинкой.

Первый сет получился абсолютно равным — подача играла небольшую роль, а на приеме соперницы сделали по два брейка. В третьем гейме украинка реализовала брейк-пойнт, но через некоторое время Винчи восстановила паритет. Далее Бондаренко снова вырвалась вперед, даже имела сетбол на приеме, но итальянка в излюбленном цепком стиле осталась в игре. В 10-м гейме она не дала Катерине закрыть партию, а позже и вовсе взяла верх на тай-брейке.

Такой исход сета не понравился нашей третьей ракетке — она снова завладела инициативой и добилась раннего брейка в новом игровом отрезке. Итальянка ухудшила игру на подаче, но снова сумела отыграться. Под конец партии уже Бондаренко довелось отыгрывать скрытый сетбол, после чего наступил тай-брейк. В ключевой момент украинка выиграла три очка кряду, что принесло ей победу в сете.

Решающая партия прошла в лучших традициях женского тенниса. Бондаренко удался ударный отрезок с двумя брейками, после чего наша теннисистка повела 5:1. Но, по классике жанра, закрыть матч украинка не сумела. Причиной тому стали двойные ошибки, коих у Катерины набралось аж девять за сет, а также активность соперницы, мертвой хваткой вцепившейся за матч. В восьмом гейме Винчи отыграла четыре матчбола и нивелировала один брейк, затем лишила украинку еще одного шанса завершить игру на своей подаче. При счете 4:5 Роберта сделала новый брейк, после чего оппонентки согласились на тай-брейк. В решающем гейме удача была на стороне восьмой сеяной — итальянке хватило одного матч-пойнта.

В каждом из трех сетов Бондаренко вела в счете, но смогла реализовать преимущество лишь в одной партии. Поражение обидное, но Катерина и так не должна была играть в основной сетке. В последний раз на турнирах WTA украинка побеждала в июне прошлого года — вот хороший повод для раздумий. За выступление в Брисбене 68-я ракетка мира получит $6,703 призовых и один рейтинговый пункт.

1-й раунд

Катерина Бондаренко (Украина) — Роберта Винчи (Италия, 8) — 6:7 (4), 7:6 (4), 6:7 (5)

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...