TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:56 12:41 20:26
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге снизился уровень преступности, - И. Репешко (видео) Печать
28.12.2016 г.

В канун Нового Года глава Днепропетровской областной полиции Игорь Репешко ответил на вопросы журналистов и подвел предварительные итоги работы ведомства в 2016-ом.

«Этот год был для нас достаточно сложным. Мы начали работать как полиция. Все работники прошли переаттестацию. Но несмотря на сложности, мы можем констатировать снижение уровня преступности. Наша область сохраняет лидерство по регистрации и раскрытию преступлений. В Кривом Роге, Никополе, Новомосковске, Павлограде, Синельниково мы наблюдаем снижение уровня преступности в Каменском она осталась на том же уровне, в Днепре – увеличилось количество зарегистрированных правонарушений. Полностью итоги года будут подведены ближе к середине января. О них мы обязательно проинформируем граждан» -отметил он.

Журналистов интересовали результаты переаттестации полицейских в области. «646 полицейских были понижены в должности, еще 320 были уволены из полиции. Сейчас некомплект полицейских составляет 1,5 тыс. лиц. Особенно остро мы ощущаем нехватку следователей, оперуполномоченных, сержантского состава. На каждого следователя сегодня приходится около 100 уголовных дел, в результате они не могут уделять каждому делу достаточно внимания. Надеюсь, вскоре ситуация улучшится», - рассказал он.

В целом, на состояние преступности в регионе влияет ряд факторов, среди которых - «соседство» с зоной проведения АТО, ухудшение уровня жизни населения, повышение тарифов и цен на товары и услуги, высокий уровень безработицы. Именно в связи с социально-экономическими факторами увеличилось количество имущественных преступлений, в частности, разбойных нападений, грабежей, краж.

На уровень преступности в регионе, как и в целом по стране, негативно повлияло принятие так называемого «Закона Савченко». Так, значительная часть лиц, которым было сообщено о подозрении в совершении преступлений в этом году, ранее уже совершали уголовные правонарушения.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...