TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:56 12:41 20:26
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге разработана дорожная карта по реализации Стратегии развития города на ближайшие три года Печать
27.12.2016 г.

Эксперты отмечают, что Кривбасс является одним из примеров для других городов Украины по привлечению и реализации лучшего мирового опыта по планированию развития территории. 

Ключевыми направлениями работы городской власти являются: обеспечение стабильной работы предприятий, социальная защита криворожан и вовлечение общественных организаций в проекты развития города, внедрение энергосберегающих технологий и привлечение инвестиций для создания новых рабочих мест и производств.

В марте 2016 года в Кривом Роге был принят Стратегический план развития города до 2025 года. По распоряжению мэра Юрия Вилкула была создана рабочая группа по разработке конкретного плана действий для реализации ключевых направлений Стратегии.

На заседании комитета по стратегическому планированию заместитель городского головы Андрей Полтавец доложил Юрию Вилкулу о проектах, над которыми город будет работать ближайшие три года. «В числе важных направлений – улучшение экологии, развитие новых отраслей экономики и создание новых рабочих мест. В частности это - производство строительных материалов, машиностроение и туризм. Безусловно, будут продолжены и расширены проекты по открытости власти, привлечению громады к участию в развитии города», - сказал А.Полтавец.

Эксперты по вопросам местного самоуправления отмечают, что Кривой Рог был и остается городом, где можно внедрять любые новации и получать высокий результат. «В рамках проекта местного экономического развития городов Украины мы работали с одиннадцатью городами Днепропетровской и Львовской области. И именно Кривой Рог является успешным примером позитивных достижений и образцом для наших городов-партнеров», - подчеркнул Игорь Лепешкин, эксперт в вопросах местного самоуправления и развития проекта «Партнерство для развития городов».

Важно отметить, что жители города будут иметь возможность следить за выполнением мероприятий Плана действий на специально созданном модуле Криворожского ресурсного центра. Сейчас идет разработка и наполнение модуля. Его презентация состоится в конце первого полугодия.
Мэр Юрий Вилкул сказал: «Мы приняли Стратегический план развития и разработали пошаговую инструкцию к его реализации. Это очень важно, в том числе для привлечения потенциальных инвесторов. Наличие Стратегии развития - это сигнал для наших зарубежных партнеров о серьезности намерений власти к сотрудничеству и внедрению совместных инвестиционных проектов».

Ознакомится с Стратеческим планом развития Кривого Рога до 2025 года горожане могут здесь.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...