TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:14 12:50 20:26
Пресс Брук
Вячеслав Волк
В Кривом Роге назвали лучших спортсменов, тренеров и спортивных журналистов 2016 года (фото) Печать
26.12.2016 г.

Второй год, при поддержке мэра Юрия Вилкула, в Кривом Роге отмечают лучших спортсменов и тренеров года, чествуют ветеранов спорта. В этом году городские награды за высокие достижения в спорте, победы на Международных и Всеукраинских чемпионатах и соревнованиях получили около 30 криворожских спортсменов.

По итогам спортивного 2016 года десятку лучших спортсменов по олимпийским видов спорта возглавил серебряный призер Чемпионата Европы Денис Кушниров, Ирина Пикинер признана лучшей спортсменкой в неолимпийских видах спорта. Лучшими спортивными журналистами года стали ведущий программы на телеканале «Рудана» «Телеспортклуб» Александр Хрищенко и Святослав Азаркин, спортивный обозреватель газеты «Пульс».

В своем поздравлении городской голова подчеркнул: «Благодаря вам наш город по праву может называться спортивным. Уверен, любовь к родному Кривому Рогу, стремление сделать его лучше и в дальнейшем будет вдохновлять вас на победы и высокие достижения на спортивном Олимпе!».

Кривой Рог - один из немногих городов Украины, который имеет все условия для проведения международных и всеукраинских соревнований. В 2016 году в городе было организовано более полутысячи соревнований с олимпийских и неолимпийских видов спорта, из них 25 - всеукраиского уровня, почти 30 – областного. Среди самых значимых: Всеукраинский турнир по художественной гимнастике «Мисс Криворожаночка», Открытый чемпионат города по спортивно-бальным танцам на Кубок мэра, Всеукраинский турнир по греко-римской борьбе, Чемпионат Украины по хокею с шайбой.

«Среди спортсменов не только Украины, но и Европы криворожан знают и уважают как сильных соперников. В нашем городе очень много делается для развития спорта. У нас не только были сохранены все 10 детско-юношеских спортивных школ – город поддерживает их и выделяет деньги на ремонты. Также, строятся и ремонтируются новые спортивные площадки, футбольные поля с искусственным покрытием. Пока другие города об этом только мечтают, в нашем родном Кривом Роге это реально делается», -сказал серебряный призер чемпионата Европы, мастер спорта Украины международного класса по пулевой стрельбе Денис Кушниров.

Важно отметить, что на декабрьской сессии депутаты поддержали предложение о присуждении с 2017 года 100 ежегодных стипендий для лучших спортсменов и тренеров Кривого Рога.

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...