TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:20 12:56 17:32
Город ФМ он лайн
Медитон
Александр Вилкул поздравил ветерана Великой Отечественной войны Лукерию Оголеву со столетним юбилеем Печать
26.12.2016 г.

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте, Глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул встретился в Днепропетровске с ветераном Великой Отечественной войны Лукерией Андреевной Оголевой и поздравил ее со столетним юбилеем.

От имени всех днепропетровцев, которые с уважением относятся к подвигу нашего народа, победившего нацизм больше семидесяти лет назад, он подарил Лукерии Андреевне подарок и сказал: «Ваш жизненный путь является примером для каждого из нас. Вы прошли войну, восстанавливали нашу страну из руин. Сегодня наша святая обязанность оказывать вам поддержку, и мы с гордостью это делаем».

Лукерия Андреевна поблагодарила Александра Вилкула за подарки, среди которых есть, в том числе, теплый плед, о котором она просила. Ветеран рассказала Александру Вилкулу о своей жизни и о том, как непросто сейчас живется пожилым людям: «После войны было очень тяжело. Но мы верили, что будет лучше и не жалели своих сил. Прошли годы, но государство, власть просто забыла о нас. Если бы не мои родственники и не помощь вашего Фонда, я не знаю, как бы выживала сейчас. Дай Бог, чтобы у вас все получилось и этот беспредел, который творится в нашей стране, закончился. Искренне надеюсь, что уважение к тем, кто воевал в Великой Отечественной войне, вернется, а старикам будут реально помогать, а не ждать, когда они умрут».

Лукерия Андреевна Оголева окончила горнопромышленное училище, с 16 лет работала на шахте Кировское. Ежедневно спускалась на 20-ю глубину, выполняла работу лебедчицы. В 1941 году попала на фронт, до кровавых мозолей на руках копала противотанковые рвы. Также успевала еще работать телефонисткой. На войне получила контузию, потеряла слух. Но добрые люди, рассказывает ветеран, помогли ей в лечении и вернули слух. После войны работала в военторге на Западной Украине, а по выходу на пенсию переехала жить в Днепропетровск, к племяннику.

«Я многое видела и переживала за эту долгую жизнь, но счастлива, что судьба мне подарила встречу со многими хорошими людьми. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни», - сказала ветеран Александру Вилкулу.







Справочно:

Фонд «Украинская перспектива» в 2014 году стал первым фондом, который начал оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым.

За период с начала работы Фонд передал около 860 тонн гуманитарной помощи более 120 тысячам человек в более чем 45 городах Украины – в Днепропетровске, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.

Также Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» оказывает системную поддержку медицинским учреждениям Днепропетровска, Кривого Рога и других городов, в которых проходят лечение раненые солдаты. Десятки больниц, где, в том числе, проходят лечение ветераны, были обеспечены медикаментами, мединструментами и оборудованием – это более 60 тонн переданной помощи.

Кроме того, в Днепропетровске, Павлограде, Никополе, Новомосковске и других городах через организации Красного Креста представители фонда «Украинская перспектива» передают десятки тонн продуктов и медикаментов для пенсионеров, малообеспеченных, ветеранов, переселенцев.

Также Фонд системно помогает, в том числе, продуктами питания и медикаментами, ветеранам Великой Отечественной войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде. Так, в канун Дня Победы, 9 Мая, Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог