TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:54 17:23
Город ФМ он лайн
Медитон
Кривой Рог работает с лучшими зарубежными экспертами для привлечения европейских грантов на развитие города Печать
23.12.2016 г.

По приглашению мэра Юрия Вилкула Кривой Рог посетил эксперт по международным отношениям Коллегиума Восточной Европы Бартломей Островски. Он является специалистом в области привлечения грантовых ресурсов от Европейского союза.

На сегодня Польша является связующим звеном с партнерами Евросоюза, и Кривой Рог привлекает лучших польских экспертов для получения европейских грантов и работы с Евросоюзом в различных направлениях, в том числе – по модернизации теплоснабжающих предприятий и внедрению энергосберегающих технологий.

В течении недели эксперт из Польши будет проводить тренинги для криворожских коллег по подготовке проектной документации для получения европейских грантов.

На встрече с международным экспертом мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Для финансирования и реализации многих перспективных инфраструктурных проектов развития города необходимы значительные финансовые затраты. Большую часть проектов, конечно, берет на себя городской бюджет. Но, в сегодняшних реалиях, одним из дополнительных и эффективных источников финансирования таких проектов являются именно международные финансовые организации и агентства развития».

По поручению мэра Юрия Вилкула на базе Института развития города будет создана группа специалистов, которые будут заниматься подготовкой проектов по стандартам Евросоюза, что даст возможность привлекать в город не кредитные (то есть – безвозвратные) финансовые средства европейских партнеров.

Бартломей Островски сказал: «Я впервые в Кривом Роге и благодарен руководству города за приглашение. Для нас очень важно развивать европейские связи с Украиной и Кривым Рогом. В вашем городе делаются реальные шаги для развития отношений с Евросоюзом, изучения и внедрения лучшего европейского опыта и европейских стандартов».

Ранее Кривой Рог подписал Меморандум о сотрудничестве с рядом венгерских и польских городов, в частности, с Мишкольцем, Люблином. Одним из пунктов соглашения является работа с зарубежными специалистами по подготовке проектов для привлечения грантовых ресурсов от Европейского союза.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...