TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:38 12:42 19:47
Пресс Брук
Медитон
Институт развития города Кривого Рога получил награду Лейпцигской премии интегрированного развития городов Печать
22.12.2016 г.

Данная премия присуждается Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Германии (BMUB) и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины (Минрегион). За реализацию и организацию конкурса отвечает Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) ГмбХ.

Зарубежные эксперты присудили награду КП «Институт развития города Кривого Рога» за проект «Развитие промышленного туризма в Кривом Роге», как пример успешного сотрудничества власти и общества, а также привлечения в проект максимального количества заинтересованных сторон.

Первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод, курирующий работу Института, отметил: «Под руководством Юрия Вилкула в нашем городе внедряются передовые европейские практики в работе с общественными организациями, взаимодействия с зарубежными экспертами и европейскими партнерами. На этой неделе эксперт из Польши начал тренинги для криворожских коллег по подготовке проектной документации для получения европейских грантов. На базе Института развития города будет создана группа специалистов, которые будут заниматься подготовкой проектов по стандартам Евросоюза. Ранее Кривой Рог подписал Меморандум о сотрудничестве с рядом венгерских и польских городов, в частности, с Мишкольцем и Люблином. Одним из пунктов соглашения является работа с зарубежными специалистами по подготовке проектов для привлечения грантовых ресурсов от Европейского союза».

Говоря о награде Лейпцигской премии, он отметил, что таким образом, промышленный туризм Кривого Рога получил еще один ресурс для развития и подтверждения своей уникальности и перспективности.

Директор Института развития города Елена Хохба сказала: «Это высокая оценка работы не только нашего коллектива, но и городской власти, которая не только создала Институт, но и поддерживает наши идеи и начинания. Что касается самой награды, то уже в ближайшем будущем мы определим и объявим конкретные мероприятия, на которые будут потрачены премиальные средства».

Средства будут потрачены на дальнейшую реализацию проекта, который базируется на методах и подходах Лейпцигской Хартии устойчивого и экологического развития городов.

Также, Институтом развития города начато сотрудничество с польской организацией Intelligent Transportation System, результатом которой в перспективе станет улучшение системы городского транспорта в Кривом Роге. Проведены ряд встреч с представителями польских и венгерских городов для инициирования и реализации совместных проектов в сфере культуры, обучения, реабилитации воинов АТО и других направлениях.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...