TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
16.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:40 12:48 19:55
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Депутаты горсовета поддержали предложения мэра Юрия Вилкула по финансированию медицины и оказанию помощи больным с тяжелыми заболеваниями Печать
21.12.2016 г.
Государство резко сократило финансирование медицины, которая теперь выживает благодаря местным бюджетам. В Кривом Роге на здравоохранение выделено почти 15% городского бюджета. В тех городах, не этого не сделали, идет закрытие больниц и сокращение медиков.

Главный врач городской больницы №16 Игорь Криштопа сказал: «Как и в прошлом году, из государственного бюджета медицина существенно недофинансируется. Но в следующем году, в отличие от 2016, на городской бюджет переложены еще и расходы отрасли на коммунальные услуги и энергоносители. По правительственным расчетам по городу надо сокращать почти 1400 коек. Поэтому, чтобы не допустить этого, мы поддержали предложения Юрия Вилкула о дотации медицинских учреждений из городского бюджета».

Кроме того, за счет средств городского бюджета, будет обеспечена медикаментами и техническими средствами льготная категория населения. В том числе: приобретение лечебного питания для детей с онкологическими заболеваниями и больных фенилкетонурией (редкое заболевание обменной системы); город выделяет средства и для проведения туберкулинодиагностики детей, а также для приобретения детского питания малообеспеченным и детям ВИЧ инфицированных матерей. Также будут приобретаться продуктовые наборы для больных туберкулезом. «К глубокому сожалению, государственные программы поддержки таких пациентов на сегодня не работают. Аналогичная ситуация ожидается в следующем году. Поэтому, взяв на себя заботу о этих больных город фактически спасает жизни людей»,- сказал И. Криштопа.

В 2017 году также будет продолжено развитие первичной медицины. Планируется открыть пять амбулаторий.



Loading...