TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:54 12:41 20:28
Пресс Брук
Медитон
Не в каждом городе есть такая надежная поддержка образования, - депутат горсовета Алена Волик Печать
21.12.2016 г.

В 2017 году, по поручению мэра Юрия Вилкула для педагогов будет сохранена на максимальном уровне (в размере 20%) надбавка за престижность труда. Сохранено бесплатное питание учеников 1-4 классов, а также расходы на бесплатное питание детей льготных категорий. А это школьники из многодетных семей, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, дети из студенческих семей, дети воинов АТО. 

Все эти статьи заложены в принятом сегодня депутатами горсовета Бюджете города на 2017 год.

Депутат горсовета Алена Волик акцентировала внимание на том, что в связи с тем, что правительство сократило расходы, город взял на себя такие статьи, как оплата за энергоносители, коммунальные услуги и приобретение медикаментов для школ и детских садиков. «Кроме того, были увеличены расходы на хозяйственные нужды образовательных учреждений: приобретение моющих, дезинфицирующих средств, хозяйственного инвентаря, специальных реактивов для кабинетов химии», - отметила Алена Волик.

По заданию мэра Юрия Вилкула в Бюджете-2017 заложены деньги на асфальтирование дворов школ и садиков, обрезку деревьев, текущие ремонты.

«Анализируя бюджет 2017 года, мы видим, что на образование будет направлено 33% бюджетных денег. Это самая большая отрасль. Это говорит о том, что власть в нашем городе смотрит в будущее. Поэтому уделяет особое внимание развитию образования, созданию комфортных условий для школьников, поддержки педагогов. Я, как педагог со стажем, могу с уверенностью сказать – далеко не в каждом городе есть такая надежная поддержка образования», - подчеркнула А. Волик.

Также она отметила, что в 2017 году государством будет сокращено финансирования среднего образования. Деньги предусмотрены только на зарплату учителям и то не в полном объеме. А в целом правительство более чем на 20% недофинансирует образование Кривого Рога, это почти 400 млн грн. Решение этой финансовой проблемы взял на себя город. В том числе и по зарплате, обеспечив таким образом ее стопроцентную выплату для педагогических работников.

За Бюджет города и заложенные в нем социальные программы проголосовали депутаты Оппозиционного Блока, фракции «За успешный Кривой Рог», «За родной город», «Солидарность». Не голосовали за бюджет депутаты из «Укропа», «Самопомощи» и «Силы людей».

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...