Работа в Черногории
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
23.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:15 12:28 17:40
Пресс Брук
invitro
Кривой Рог в числе первых городов Украины принял бюджет на 2017 год Печать
21.12.2016 г.

Депутаты горсовета большинством голосов поддержали предложенный мэром города Юрием Вилкулом социально-ориентированный проект бюджета города на 2017 год. За бюджет проголосовало 46 депутатов из 61 присутсвующего в зале заседаний.

Городской голова подчеркнул: «В бюджете сохранены все социальные программы, а некоторые выплаты еще и увеличены. Почти 80% городского бюджета составят социально–защищенные статьи. Речь идет о поддержке здравоохранения, образования и культуры, сохранении льготного проезда в электротранспорте, выплате материальной помощи детям–сиротам, афганцам, чернобыльцам, поддержке воинов АТО и их семей. Я поставил задачу сделать все возможное для защиты и поддержки криворожан в этих сложных условиях, в которых находится наша страна».

Секретарь городского совета Сергей Маляренко сказал: «Бюджет формировался в тяжелейших условиях. Государство фактически переложило на плечи местных бюджетов финансирование медицины и образования. Недофинансирование по этим важнейшим отраслям составляет более 21%. Для того, чтобы не допустить закрытия школ и больниц, город вынужден выделить на эту сферы более полумиллиарда гривен, которые могли бы пойти на развитие – на дороги, ремонты домов и другие важнейшие направления.

Государство отказалось от финансирования льготного проезда, лишило поддержки больных с тяжелыми заболеваниями, не дало денег на зарплату технического персонала школ, оплату коммуналки. Юрий Григорьевич поставил задачу реально помочь людям, поддержать их в это непростое время. Городской бюджет имеет социальную направленность, максимально учитывает интересы людей».

В частности, в 2017 году будет увеличена материальная помощь от города - 5500 грн. участникам войны в Афганистане (инвалидам І группы) и семьям погибших и умерших участников (в 2016 году размер разовой помощи инвалидам І группы составлял – 3 000 грн., семьям погибших – 5 000 грн., семьям умерших – 2 650 грн.). Также, вдвое увеличено ежемесячную помощь детям погибших работников Министерства внутренних дел и чрезвычайных ситуаций.

Депутат горсовета Виктор Артюх отметил: «Еще одно важное направление социальной поддержки - помощь воинам АТО. В отличие от других городов, в Кривом Роге в следующем году не только сохранены все виды социальной помощи участникам АТО и их семьям, но и предусмотрена новая помощь на оздоровление - адаптацию и восстановление здоровья ребят».

Депутат горсовета Ольга Бабенко сказала: «К бюджету может быть много вопросов. Однако наш долг создать условия, при которых в будущем году будут продолжены ремонты улиц, появится освещение там, где его нет сегодня, будут отремонтированы школы и больницы. В проекте бюджета 2017 года сохранены льготы для целого ряда категорий граждан. Есть позиции, смягчающие удар по самым бедным, который наносит правительство повышением тарифов на свет, газ и тепло. Этим людям уже просто нечего урезать в своем семейном бюджете».

Так в 2017 году, в связи с ростом тарифов и многочисленными обращениями горожан будет продолжена программа мэра по материальной помощи криворожанам - 500 грн. Жители будут иметь возможность сразу перечислить эту сумму на счет предприятия-поставщика услуг за тепло или за воду на погашение имеющихся долгов, либо, в счет дальнейшей оплаты.

За Бюджет города и заложенные в нем социальные программы не голосовали депутаты из «Укропа», «Самопомощи» и «Силы людей».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...