TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 11:50 18:04
Пресс Брук
Медитон
Воспитанникам ДЮСШ №5 к празднику подарили новое спортивное оборудование (фото) Печать
20.12.2016 г.

Криворожские ДЮСШ продолжают работу во всех районах города. Городской спорт не знает окраин – в условиях прекращения финансирования государством, при оказанной по поручению мэра города Юрия Вилкула помощи, все эти школы сохранены и остаются базовыми центрами для развития разных видов спорта, популярных среди юных криворожан.

Например, в ДЮСШ № 5 Терновского района культивируются не только «юношеские виды» - спортивная борьба, баскетбол, но и художественная гимнастика. На днях юных спортсменок-художниц, их наставников порадовала хорошая новость – депутат областного совета от Оппозиционного блока Наталья Шамрицкая пополнила оборудование спортзала новым оборудованием, в том числе - тренировочным ковром. На приобретение этих новинок депутат направила свои депутатские средства.

- Для нас очень важна помощь города и депутатского корпуса, - сказал директор ДЮСШ № 5 Валентин Бескоровайный. – При поддержке народного депутата Украины Константина Павлова в школе проводится ежегодный турнир по греко-римской борьбе памяти Станислава Плюснина. А к нашему депутату облсовета мы обратились с конкретной просьбой помочь с заменой оборудования, которое пришло в негодность.

В канун Дня Святого Николая депутат не только приобрела ДЮСШ оборудование, но и вручила всем юным спортсменкам сладкие подарки, а также поучаствовала в открытой разминке перед соревнованиями.

В самом турнире участвовали гимнастки в возрасте от 5 лет. А более старшие, такие как Юля Капуста, вышли на новый ковер, чтобы порадовать показательными номерами. К слову, Юля, как и еще 6 воспитанниц школы, в этом году по результатам успешных выступлений на областных первенствах получили звание кандидатов в мастера спорта.

- В Кривом Роге, несмотря на нынешние трудности в стране, детский спорт развивается, - подчеркнула Наталья Шамрицкая. - У криворожских ребят есть возможность нормально заниматься. В то время, когда в других городах спортшколы и залы закрываются, у нас они полноценно работают. Постоянно и системно помогает развитию детского и юношеского массового спорта вся наша депутатская фракция. В 2016 году за счет средств депутатов Оппозиционного блока построены еще 24 спортивные площадки во всех районах Кривого Рога.











Справочно:

За последние пять лет под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге проведена серьезная работа по укреплению материально-технической базы всех 10 детско-юношеских спортивных школ, по строительству новых спортивных сооружений. В этом году начат капитальный ремонт 50- метрового плавательного бассейна Дворца водных видов спорта спортивной школы №1. Началась реконструкция запасного футбольного поля спортивного комплекса «Металлург», на котором будет сделано всесезонное синтетическое покрытие «искусственная трава».

Депутаты Андрей Гальченко и Константин Павлов добились проведения ремонта криворожского Дворца спорта «Локомотив». В ответ на требование народных депутатов Украины от «Оппозиционного блока» о сохранении Дворца спорта, «Укрзалізниця», которая является собственником сооружения, приняла решение о выделении на ремонт здания 1,4 млн грн в 2017 году.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...