Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Солдатские матери призвали криворожан не поддаваться на провокации Колесника Печать
20.12.2016 г.

Вчера участники АТО опубликовали открытое заявление, в котором категорически осудили попытки срыва сессии горсовета, на которой будет рассматриваться бюджет Кривого Рога на следующий год. 

От имени участников АТО, председатель правления общественной организации «Всеукраинская Ассоциация участников боевых действий и ветеранов АТО» Владимир Бойченко выступил с открытым заявлением к депутату горсовета Николаю Колеснику (партия «УКРОП»), в котором призывал не устраивать провокации. Позицию участников АТО поддержала и организация солдатских матерей.

Глава Комитета солдатских матерей "Криворiжжя" Наталья Король сказала: «Главой криворожского отделения партии «Укроп» Николаем Колесником распространяется провокационное сообщение о рассмотрении на сессии горсовета 21 декабря вопроса о переименовании пл. Поля. На самом деле на этой сессии будет рассматриваться Бюджет города на 2017 год. А это - важнейшие для Кривого Рога вопросы по сохранению образования, медицины, помощи социально-незащищенным слоям населения. Одним из главных вопросов будет и продолжение городской программы поддержки воинов АТО и членов их семей. Что касается переименования – то хотелось бы напомнить, что распоряжение о переименовании площади им. Артема в площадь им. Поля подписано губернатором Днепропетровской области Валентином Резниченко. С данным решением согласны и криворожане, живущие на этой площади».

По мнению солдатских матерей заявление Н.Колесника и его призыв к своим сторонникам любой ценой зайти в сессионный зал и требовать принятия не связанных с бюджетом решений - это провокация для срыва сессии и недопущения принятия бюджета города.

«Нам не известно, является ли это личной инициативой Н.Колесника, или это установка его политической силы. В любом случае считаем недопустимым спекулирование памятью погибших ребят для достижения своих политических интересов. Мы участвовать в этом политическом фарсе не будем и призываем всех криворожан не поддаваться на провокацию», - подчеркнула Наталья Король.

Также она обратила внимание, что срыв сессии и непринятие финансовых решений неминуемо приведет к срыву проплат криворожских тепловиков за энергоресурсы. В результате остановятся котельные, разморозятся коммуникации, жители в новогодние праздники останутся без тепла в своих квартирах.

«Что касается увековечивания памяти наших героев, то город всегда оказывает нам в этом помощь и поддержку. А Николай Колесник, хоть ни дня и не воевал и понятия не имеет, что значит быть в Илловайском или Дебальцевском котле, мог бы, вместо потраченных на свою рекламу денег, просто сделать за свой счет хоть один обелиск и установить его», - подчеркнула глава Комитета солдатских матерей.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...