TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
22.02.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:37 12:57 18:18
Город ФМ он лайн
Медитон
Сессия, на которой будет рассматриваться бюджет Кривого Рога на следующий год, может быть сорвана Печать
19.12.2016 г.

В среду, 21 декабря депутаты горсовета в Кривом Роге соберутся на очередную сессию. На ней будет рассмотрен проект решения о бюджете на 2017 год. В предложенном проекте приоритетными остаются отрасли социально-культурной сферы и расходы, направленные на социальную защиту населения. Их объем составляет 4 млрд. 176 млн.грн. - это 76,5% всего бюджета города.

Как стало известно ИА "Кривбасс On-Line", из открытого заявления, город рискует остаться без главного финансового документа.

Так, от имени участников АТО, председатель правления общественной организации «Всеукраинская Ассоциация участников боевых действий и ветеранов АТО» Владимир Бойченко выступил с открытым заявлением к депутату горсовета Николаю Колеснику, в котором призывает не устраивать провокации.

"Господин Колесник, прекратите, наконец, спекулировать темой АТО, батальона Кривбасс и памятью наших погибших товарищей. Как человек, ни дня не воевавший на передовой, не служивший в ВСУ, не бывший ни в Илловайске, ни в Дебальцево - вы не имеете на это права.

Вы прекрасно знаете, что городская власть с самого начала антитеррористической операции оказывала системную помощь как бойцам на передовой, так и ребятам, вернувшимся домой.

Кривой Рог стал одним из первых городов Украины, который еще в 2014 году принял городскую комплексную программу поддержки участников АТО и членов их семей. Только в 2016 году года более трем тысячам военнослужащим была выплачена материальная помощь по 5 тыс. грн. на лечение. Выплачивается помощь демобилизованным участникам АТО на решение социально-бытовых проблем. Семьям участников АТО предоставлено 50% льготу по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Город помогает ремонтировать казармы, строит реабилитационный центр. Из городского бюджета выделены деньги для обустройства базы отдыха для демобилизованных бойцов. Сделано многое другое.

Очередное шоу с переименованием пл. Поля, которое вы так пиарите, никому не нужно кроме вас и ваших хозяев. На основании Закона решение уже принято и распоряжение о ее переименовании подписано губернатором Днепропетровской области. Более того, жители площади против изменения современного названия. Мы чтим память погибших бойцов батальона «Кривбасс» и уважаем всех его солдат и офицеров. Безусловно, это имя должно быть увековечено. Но это должно быть наше общее решение, решение жителей города, а не темой политического цирка с вашим участием.

Поэтому поднятие этого вопроса на сессии 21 декабря считаем несвоевременным и неприемлемым. Кроме того, срыв сессии приведет к блокированию ряда крайне важных решений для предприятий, поставляющих тепло криворожанам. Город окажется перед угрозой техногенной катастрофы, а жители окажуться в холодных квартирах.

Господин Колесник, хватит провокаций!", - пишет Бойченко.



Напомним, в бюджет Кривого Рога на следующий год, заложены немалые средства на поддержание сферы образования, медицины и других социально-важных направлений. Ранее ИА "Кривбасс On-Line" сообщало о том, что на государственном уровне существенно сокращено финансирование этих сфер. Без поддержки города учителя могут остаться без зарплат, медицинская сфера окажется на грани выживания, а тяжелобольные дети не смогут получать дорогостоящие медикаменты и медицинское питание.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...