TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 11:50 18:04
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге городская власть не позволила правительству оставить учителей и работников школ без зарплаты, - Брусник Печать
16.12.2016 г.

Депутат горсовета, председатель городской общественной организации по защите прав детей – инвалидов Татьяна Брусник сказала:

«На государственном уровне сокращено финансирование образования. Средства предусмотрены только на оплату труда педагогических работников. Ни на технический персонал, ни на ремонты, ни на расходные материалы не дали ни копейки.

Даже по зарплатам для учителей Кривому Рогу недофинансировали 23 млн. грн. В итоге 1300 сотрудников школ могли остаться без зарплаты. Поэтому город возьмет на себя эти расходы по содержанию общеобразовательных школ, интернатов. А всего на образование предполагается направить 33% от городского бюджета на 2017 год».

Татьяна Брусник также отметила, что будет полностью обеспечена заработная плата работникам с учетом ее повышения. Кроме этого, мэр Юрий Вилкул поставил задачу сохранить в Кривом Роге на максимальном уровне (в размере 20%) надбавку за престижность труда педагогическим работникам. Будет сохранено бесплатное питание учащихся 1-4 классов в общеобразовательных учреждениях, бесплатное питание учащихся из многодетных семей, которые оказались в трудном положении, детей студенческих семей, детей и учеников, родители которых задействованы или погибли в зоне проведения антитеррористической операции

В целом, 76,5% бюджета города в 2017 году будет направлено на социальную сферу. По поручению городского головы Юрия Вилкула в проекте сохранены все городские социальные программы, льготы на проезд, бесплатное питание учеников начальных классов.

Также в 2017 году, в связи с ростом тарифов и многочисленными обращениями жителей, будет продолжена программа мэра по материальной помощи криворожанам в 500 грн.

В отличие от других городов, в Кривом Роге в следующем году не только сохранены все виды социальной помощи участникам АТО и их семьям, но и предусмотрена новая помощь на оздоровление в целях адаптации и восстановления здоровья по медицинским показаниям.

Депутаты должны будут проголосовать за бюджет города на 2017 г. на пленарном заседании, которое состоится 21 декабря 2016 г.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...