TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
27.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:30
Пресс Брук
Медитон
По фактам нарушения правил безопасности на "АрселорМиттал Кривой Рог" было зарегистрировано 15 производств Печать
16.12.2016 г.

В течение 2016 года в ходе технологического процесса производства металла на предприятии пострадало 18 человек, что привело к потере их работоспособности; от полученных травм погибли 2 человека, еще 31 человек получил профессиональные заболевания. Всего по данным фактам на сегодня зарегистрировано 15 производств.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Также установлено, что в нарушение действующего законодательства, которое обязывает работодателя сообщать о несчастных случаях Главное управление Гоструда  в области, органы прокуратуры и органы местного самоуправления, а также социальные фонды по месту нахождения предприятия, должностные лица в течение 2015-2016 годов скрыли три несчастных случаи.

Так, в 2015 году работники предприятия дважды пострадали из-за выхода  доменного газа, пожара и взрыва, а в 2016 году — из-за выброса расплавленного металла.

Кроме того, внеплановой проверкой, проведенной Главным управлением Гоструда в области, установлено, что из 1000 существующих на производстве грузоподъемных механизмов (кранов) 504 имеют технические неисправности (с которыми они и эксплуатировались).

По всем вышеизложенным фактам зарегистрированы уголовные производства, которые расследуются органами полиции.

Криворожской местной прокуратурой в течение 2016 года направлено в суд два уголовных производства с обвинительными актами в отношении должностных лиц ПАО “Арселор Миттал Кривой Рог”, в том числе и относительно смертельного несчастного случая.

Судебное рассмотрение этих уголовных производств назначен на январь 2017 года.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...