TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.09.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:37 18:45
Пресс Брук
invitro
Новый компьютерный класс для 32-й школы подарил депутат облсовета от Оппозиционного блока Печать
15.12.2016 г.

В Криворожской общеобразовательной школе № 32 состоялась презентация долгожданной новинки – нового компьютерного класса. Его приобрел депутат областного совета от Оппозиционного блока Олег Чередниченко, направив на это свои депутатские средства. Более 800 учащихся со второго по одиннадцатый классы получили возможность изучать информатику, развивать интеллект, осваивая на этих новинках компьютерные программы последнего поколения.

- Старый компьютерный класс работал у нас уже 13 лет, - рассказала директор КОШ № 32 Алена Волик. – На уроках информатики приходилось делить класс на две половины: одна сидела за машинами, другая в это время просто изучала теорию. Теперь мы получили замечательное оборудование, о котором мечтали. Оно, во-первых, облегчит учебный процесс для учителей и самих ребят, включая в работу сразу весь класс. Во-вторых, даст возможность детям получать более качественное современное образование.

Олег Чередниченко отметил, что сегодня государство практически полностью перебросило на местные бюджеты содержание школьных зданий, их ремонты, оплату за потребленные энергоносители и зарплату технического персонала учебных заведений.

– Чтобы покрыть эти значительные дополнительные затраты и не допустить сокращения 1300 работников сферы образования, нашей городской власти придется изыскать в бюджете Кривого Рога на 2017 год более 370 млн. грн., - сказал Олег Чередниченко. - К тому же, правительством уже давно принято решение о полном отказе от государственного финансирования питания детей в школах. В нашем городе, по решению мэра Юрия Вилкула, для школьников младших классов оно сохранено. В ситуации, когда центральная власть реально снимает с себя ответственность за нормальное функционирование учебных заведений, наша депутатская задача – оказывать им реальную поддержку.

Акцент на помощи школам и дошкольным учреждениям часто делают в своих обращениях к депутатам и многие криворожане. Эти предложения избирателей вошли в рабочие депутатские программы.

- Приятно радовать наших детей, особенно – такими высокотехнологичными новинками, которые способствуют их современному развитию, - говорит Олег Чередниченко. – В ближайших планах – необходимая помощь детским садам №№ 22 и 33, а также 33-й школе, находящимся в моем избирательном округе. Я уверен, с нашими общим участием криворожские ребята будут расти хорошо образованными, интеллектуальными людьми.

Двенадцать компьютеров для учеников и один для учителя – новый «класс-комплект» сразу привлек активный интерес учащихся школы.

- В информатике – наше настоящее и будущее, - заявил шестиклассник Максим Руденко. – В нашей школе теперь будет еще больше победителей олимпиад по информатике! На новых машинах мы можем изучать новые программы, компьютерную графику, даже монтировать ролики. Это – современно и здорово! 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...