TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.03.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
06:28 12:48 19:10
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге завершаются работы по созданию первого в Украине 74-метрового бетонного шлюза для ликвидации подтоплений (фото) Печать
15.12.2016 г.

Чтобы река Ингулец не наносила ущерба местным жителям, строители возводят специальный шлюз. Работы по монтажу 74-метровой бетонной конструкции выполнены уже на 80%. Полностью завершить их планируют до конца года.

Проект не имеет аналогов в Украине. Шлюз призван нормализовать уровень реки Ингулец. Это своего рода, искусственное русло, которое будет регулировать уровень и поток воды.

Работы по созданию шлюза начались летом этого года. Сейчас они на финишной прямой.

 «Завершаем строительство шлюза, сверху наносим специальное покрытие. Это краска, которая защищает бетон от повреждений и не боится воды, - отметил заместитель подрядчика Сергей Заднепряный. - Временную дамбу, которую возвели для строительства шлюза, начнем разбирать уже через неделю».

Такой шлюз спасет от подтоплений около 200 частных домов. С этой проблемой их обитатели жили 15 лет. Среди них - и строитель Максим Ильяшенко. О водной проблеме мужчина знает не понаслышке, поэтому над строительством конструкции работает на совесть.

«Сейчас занимаюсь монтажом опалубки, поднимаю выше уровень, делаю косу на плотине. Хочется сделать полезное дело», - сказал он.

Параллельно со строительством шлюза продолжаются работы по расчистке реки. Продолжить их предполагают и в следующем году. Строители также укрепят берега Ингульца.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...