TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
20.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:24 12:55 17:26
Город ФМ он лайн
Медитон
Система «Открытый бюджет» Кривого Рога - лучшая в Украине и на сегодня не имеет аналогов, - председатель Коалиции общественных организаций Печать
15.12.2016 г.

В Кривом Роге презентован второй этап проекта «Открытый бюджет», который реализуется на основании лучшего европейского опыта.

В отличие от других украинских городов, модель «Открытого бюджета», разработанная в Кривом Роге, имеет более широкую и объемную структуру. На Криворожском ресурсном центре, а также на официальном сайте Криворожского исполкома в разделе «Открытый бюджет» каждый житель может ознакомиться с доходами бюджета по каждому источнику его наполнения, с расходами по главным распорядителям бюджетных средств.

В июле стартовал первый этап этого проекта, в рамках которого была разработана общая схема и наполнение показателями по городскому бюджету. По заданию мэра Юрия Вилкула, на втором этапе были также внесены и показатели по районным в городе бюджетам. И, самое главное, была более детализирована вся информация по каждому бюджетному учреждению – вплоть до школ и детских садов, больниц, объектов строительства.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул подчеркнул: «Я поставил задачу сделать бюджет Кривого Рога открытым и доступным для горожан».

Уникальность «Открытого бюджета» в том, что она учитывает особенности города, включает городской бюджет и бюджеты семи районов. На этом ресурсе сконцентрирована вся информация по использованию бюджетных средств по каждому учреждению и объекту.

На презентации второго этапа проекта «Открытый бюджет» была представлена информация по использованию бюджета города за 9 месяцев. Информация на сайте Открытый бюджет будет обновляться ежеквартально, после сдачи казначейского отчета.

Председатель Коалиции общественных организаций Денис Гречко сказал: «Даже разработчики одной из самых распространенных систем, которыми пользуются большинство городов Украины - Львов, Днепр, Харьков, Черкассы, Винница, а также облгосадминистрации Киева и Днепра заявили, что система «Открытый бюджет» Кривого Рога - более универсальная и лучшая в Украине. По сути, это - собственный продукт криворожан и аналогов ему на сегодня нет. Объемы информации, которые в ней заложены, ее доступность для жителей показывает открытость и публичность работы городской власти».

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...