TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:25 12:54 17:24
Город ФМ он лайн
Медитон
В ноябре в Кривом Роге средний тариф на тепло был ниже чем в Днепре на 21%, - А. Катриченко Печать
14.12.2016 г.

В Кривом Роге прошло очередное заседание исполкома горсовета. Одним из вопросов было прохождение отопительного сезона. Зам мэра по ЖКХ Александр Катриченко в своем выступлении коснулся и заявления мэра Днепра Бориса Филатова о тарифах.

«Для того чтобы профессионально говорить о ЖКХ, надо в этом понимать. А не просто брать непроверенные данные от подчиненных и бежать их публиковать на Фейсбуке. Заявление Филатова, что у него самые низкие тарифы вызвало шок у мэров по всей стране – руководитель одного из крупнейших городов Украины не разбирается в ключевом вопросе городского хозяйства», - сказал Катриченко.

«Я буду говорить только сухими цифрами.

Филатов заявил, что в ноябре в Днепре средний тариф составил 16,67 грн, а в Кривом Роге – 40 грн.

Как человек, который не понимает в ЖКХ, он сравнивает несравнимые вещи: факт тарифа по ноябрю для домов со счетчиками и теоретический тариф, установленный для Кривого Рога в Киеве в НКРЕ для домов без счётчиков.

На самом деле в Кривом Роге тарифы ниже. И не надо пытаться манипулировать цифрами, если не разбираешься.

А правда в том, что:

Средний факт Днепра в ноябре для домов со счетчиками: 16,67 грн.

Средний факт Кривого Рога в ноябре для домов со счётчиками: 13,8 гривен. Расшифрую: 12,49 грн (Криворожская Теплоцентраль), 12,7 грн (Днепровское управление регионального строительства), 15,1 грн (Криворожская теплосеть).

То есть Кривой Рог длиной в 120 км имеет изначально более чем в два раза длиннее коммуникации, чем Днепр, ещё с советских времён, но при этом средний тариф ниже на 21%.

Мы добились это благодаря системной работе. За последние пять лет выполнен комплекс работ по замене и модернизации котельных – на тридцати котлах внедрены энергосберегающие технологии, восстановлена теплоизоляция трубопроводов протяженностью более чем 100 км, заменены более 120 км тепловых сетей и т.д. Это позволило снизить потери при передаче тепла и уменьшить потребление природного газа на 35%.

Катриченко также отметил, что вода в городе Днепре, стоящем на реке, стоит 7,25 грн. за кубометр, а в Кривом Роге, стоящем в степи, вода дешевле на 30% - 5,5 грн./м3. Это один из самых низких тарифов в Украине».

«Чтобы были хорошие показатели, надо работать, а не сидеть в Фейсбуке», - подчеркнул Катриченко.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...