TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:21 12:55 17:30
Город ФМ он лайн
Медитон
Для поддержки криворожан в условиях роста тарифов программа мэра Юрия Вилкула по материальной помощи в 500 грн будет продолжена в 2017 году (фото) Печать
14.12.2016 г.
Это решение принято на основании многочисленных обращений криворожан к городскому голове в связи с ростом тарифов.

Предоставление материальной помощи будет оказываться в течение всего 2017 года начиная с января по декабрь включительно. Поэтому криворожанам не обязательно стремиться оформить ее в первые дни, чтобы избежать очередей.

Исполком Криворожского горсовета поддержал предложение мэра Юрия Вилкула о выделении из городского бюджета денег для частичной компенсации жителям Кривого Рога стоимости услуг тепло- и водоснабжения.


В 2016 году по поручению Юрия Вилкула помощь от города получили 174 тыс. семей. Городской программой было предусмотрено выделение по 500 гривен на семью или частное домовладение, где живут врачи, учителя, студенты, работники бюджетной сферы, солдаты АТО, неработающие пенсионеры, ветераны, чернобыльцы, одинокие мамы, семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Юрий Вилкул подчеркнул: «Из-за кризиса в стране людям становится жить все тяжелее. Значительно возрастает и нагрузка на городской бюджет, так как правительство перекладывает на города финансирование социальных обязательств, содержание школ и больниц. Но, несмотря на все трудности, важно оказать поддержку криворожанам. Также я поручил при разработке бюджета города на 2017 год сохранить все социальные программы».

Начальник управления труда и соцзащиты Инесса Благун сказала: ««В следующем году категории тех, кто имеет право на получение частичной компенсации, останутся прежними. Размер выплаты - 500 грн. Единственная разница заключается в том, что людям будет предоставлена возможность сразу перечислить сумму на счет предприятия-поставщика услуг за тепло или за воду на погашение имеющихся долгов, либо, в счет дальнейшей оплаты».

Председатель городской организации ветеранов Николай Дабижа сказал: «Сейчас ни в одном городе Украины не оказывается такая социальная помощь людям, как в Кривом Роге. Сохранены льготы на проезд, бесплатное питание для учеников младших классов, оказывается поддержка ветеранским организациям, чернобыльцам, афганцам. Действует уникальная программа поддержки воинов АТО. А решение о помощи по оплате за тепло и воду сейчас крайне актуально и очень поможет криворожанам».

Мэр Юрий Вилкул поручил до 25 декабря разработать управлению труда и социальной защиты механизм получения криворожанами частичной компенсации, а руководителям районов - определить пункты приема документов.

Детальная информация о необходимых документах для получения помощи и адресах их приема будет опубликована после сессии горсовета, на которой депутаты должны будут проголосовать за бюджет города на 2017 г. Она состоится 21 декабря 2016 г.

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...