TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:56 12:41 20:26
Пресс Брук
Медитон
Во время кризиса в стране важно, что в Кривом Роге предприниматели получают поддержку городской власти, - предприниматель Наталия Шматко Печать
14.12.2016 г.

В Кривом Роге подвели итоги работы в предпринимательской сфере. В следующем году предприниматели получат дополнительную поддержку от городской власти в виде компенсации процентных ставок по кредитам.

Для поддержки малого и среднего бизнеса под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге реализуется специальная городская программа. Благодаря этому в городе в 2016 году даже при такой сложной ситуации в стране было открыто более 80 объектов бизнеса. На сегодня, в малом предпринимательстве Кривого Рога занято около 17 тыс. человек, действует более 3 тыс. объектов малого бизнеса.

На итоговой пресс-конференции начальник управления предпринимательства Ирина Рыжкова сказала: «Отношения власти и бизнеса в Кривом Роге строятся на открытости и прозрачности, на поддержке предпринимателей».


В Кривом Роге установлена одна из самых низких, социально-ориентированных арендных плат в Украине за землю на объекты бизнеса с понижающим коэффициентом 0,3. Также, работодатели, которые оформили трудовые отношения с 10-ю наемными работниками и инвалидами имеют, по решению горсовета, преференции при выплате единого налога – на уровне 50% ставки. Благодаря системной работе по детенизации отношений на рынке труда, в 2016 году было официально трудоустроено более 6 тыс. наемных работников, в результате чего люди получили социальные гарантии, а в городской бюджет дополнительно поступило более 2 млн. грн.

Также по заданию мэра Юрия Вилкула в помощь молодым предпринимателям был создан специальный бизнес-инкубатор и только в 2016 году его услугами воспользовались почти 5 тыс. криворожан.

Предприниматель Наталия Шматко отметила:«Во время кризиса в стране важно, что в Кривом Роге предприниматели получают поддержку городской власти. У нас в городе достаточно просто получить необходимые документы и пройти разрешительные процедуры. Для этого достаточно обратиться в муниципальный центр услуг. Низкая ставка на землю вообще принципиальный вопрос. Отмечу, что в Кривом Роге нет такого террора предпринимателей, как, например, в Днепре, где ночью сносят магазины, а предприниматели находятся в страхе перед рейдерскими атаками на свой бизнес».

Ирина Рыжкова подчеркнула: «Сейчас мы работаем над Программой развития малого и среднего предпринимательства до 2020 года. Впервые за все годы действия Программы из городского бюджета, по поручению мэра Юрия Вилкула, будет выделена финансовая поддержка малому и среднему бизнесу путем компенсации процентных ставок по кредитам. В первую очередь, речь идет о предпринимателях, которые будут создавать новые рабочие места». 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...