TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.08.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:50 12:46 19:42
Пресс Брук
Вячеслав Волк
По Кривому Рогу прокатилась серия мероприятий, направленных на формирование правовой культуры детей (фото) Печать
13.12.2016 г.

Во всех 7 районах Кривого Рога прошла городская информационно-просветительская кампания «Право на безопасную жизнь» в рамках городского социально-педагогического проекта «Жизнь+». 

Цель данной кампании: формирование у детей правовой культуры гражданина Украины; сознательного отношения к своим правам и обязанностям перед обществом и государством, закрепленным в Конституции Украины.

Основу кампании составили мероприятия Всеукраинской акции «16 дней против гендерного насилия» и тематические дни: международный день толерантности, Всемирный день ребенка, международный день отказа от курения, международный день борьбы за ликвидацию насилия над женщинами, Всемирный день борьбы со СПИДом, международный день прав человека, международный день волонтеров.

К мероприятиям кампании присоединились педагоги, учащиеся и воспитанники общеобразовательных и внешкольных учебных заведений города.

Районы города, для раскрытия тематики, выбрали современные формы работы: модульные социальные опросы, интерактивные занятия, флешмобы, экспресс-коучинги, баннер-экспозиции, бар-кэмпы и другие.

Также в ходе данной кампании состоялись конференции, встречи, круглые столы с представителями правоохранительных органов, службы по делам детей, родительскими сообществами и общественными организациями.

Анализируя ход проведения городской информационно-просветительской кампании «Право на безопасную жизнь» следует отметить активное участие в мероприятиях педагогов, учащихся и воспитанников (волонтеров, лидеров школьных детских объединений, представителей детских школьных СМИ) общеобразовательных и внешкольных учебных заведений. Разнообразие и современные подходы в выборе форм мероприятий, их содержательной подготовки и проведения и отметить эффективность механизма кампании в целом, которая состоит из комплекса взаимосвязанных мероприятий, которые происходили в определенной последовательности и усиливали действие друг друга.

 ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог


Loading...