TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
24.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:10 12:50 20:30
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Виноват ли грипп: От чего в Кривом Роге умирают люди Печать
12.12.2016 г.

Грипп неумолимо «косит» криворожан. Количество заболевших увеличивается с геометрической прогрессией. На фоне такого обострения история об умерших двух жителях Кривого Рога, опубликованная в некоторых изданиях изрядно посеяла панику. 

Сообщалось, что в Кривом Роге умерло двое людей – взрослый мужчина и маленькая девочка, ученица криворожской школы №79. У обоих перед смертью была высокая температура.

Как рассказал заместитель начальника управления здравоохранения исполкома криворожского горсовета Александр Лукьяненко, две вышеупомянутые смерти действительно имели место. Однако говорить о том, что они связаны с гриппом пока рано.

Мужчина, по словам медика, скончался в больнице. Причину его смерти установит экспертиза.

Что касается смерти ребенка, то у девочки действительно была высокая температура. Александр Лукьяненко рассказывает, что в пятницу, 9 декабря, родители вызвали скорую, медики предложили госпитализацию, но родители отказались. В воскресенье утром малышки не стало.

Мама девочки рассказала, что в пятницу медики скорой сбили ребенку температуру, и ничего не предвещало беды. Но в ночь на воскресенье дочке становилось все хуже, она теряла сознание. Родители снова вызвали скорую, но, спасти девочку медики не успели, а лишь по прибытии констатировали смерть ребенка.

По словам Александра Лукьяненко, причина смерти школьницы станет известна позже, когда будет проведено вскрытие и экспертиза.

Что касается общей картины по городу, то на сегодня эпидпорог по гриппу не превышен, однако в некоторых школах на вынужденные каникулы закрываются те классов которых по причине болезни на занятия не явились  20% ребят.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...