TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:39 12:42 19:46
Пресс Брук
Медитон
Кривой Рог - лидер региона по количеству именных стипендий и премий для молодежи Печать
08.12.2016 г.

Под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге пятый год реализуется городская программа поддержки молодежи «Новая генерация Кривого Рога». Благодаря программе более 20 молодежных проектов и начинаний уже работают на развитие города.

Кривой Рог - один из немногих украинских городов, который имеет собственную комплексную молодежную программу, которая реально работает. Среди ее ключевых направлений: поддержка творческих молодежных инициатив в спорте, культуре, новации в энергосбережении, экологии.

На пресс-конференции председатель комитета по делам семьи и молодежи Светлана Лавренко отметила, что мэром была поставлена задача помочь молодым людям не только раскрыть свой творческий потенциал, но также принимать самое активное участие в развитии родного города. «Ведь мы понимаем с вами, что каким будет Кривой Рог через пять-десять лет, зависит от того, что мы «вложим» в нашу молодежь уже сейчас. В этом году при поддержке города был проведен конкурс молодежных проектов и выбраны пять победителей. И они будут реализованы».

Одна из победительниц конкурса проектов студентка Дарья Кононенко сказала: «Мы чувствуем поддержку и заботу города. Такого нет практически нигде и, что самое важное, мэр лично встречается с молодежью, хорошо знает и помогает нам в решении различных вопросов».

Еще одно из важных направлений программы мэра - поддержка молодых семей. В частности, хорошим подспорьем для них является программа по выдаче льготного долгосрочного кредита молодым семьям на строительство или покупку жилья за счет местного бюджета. С 2011 по 2016 гг. семи многодетным молодым семьям из городского бюджета были выделены средства на приобретение жилья.

Кроме того, в рамках программы «Новая генерация 2016-2020 гг» будет предусмотрено финансирование из городского бюджета двух новых именных стипендий – имени Вадима Гурова и Владимира Бызова. Ежегодно 10 лучших студентов металлургического профиля будут получать стипендии имени В.Гурова (по 3 тыс. грн.), а 10-ти молодым ученым будет выплачиваться стипендия (5 тыс. грн. – каждому) имени ректора Криворожского технического университета Владимира Бызова.

Светлана Лавренко отметила: «Кривой Рог - лидер региона по количеству именных стипендий, муниципальных наград и премий для молодежи. Город поддерживает и ценит их стремления и достижения».

Приоритетными направлениями в сфере молодежной политики в 2017 году по заданию городского головы были определены поддержка молодых ученых, содействие в трудоустройстве, сотрудничество с молодежными организациями.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...