Работа в Черногории
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.10.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:08 12:29 17:49
Пресс Брук
invitro
В Кривом Роге в 2017 году будет сохранена помощь города льготным категориям населения Печать
07.12.2016 г.

Городской голова провел личный прием граждан. В числе обратившихся к мэру - общественные организации «Ветераны Чернобыля» и Комитет матерей Афганистана. На уровне государства чернобыльцы и афганцы были лишены большинства льгот, несмотря на то, что в нынешних экономических условиях выживать людям очень сложно.

В связи с этим чернобыльцы и семьи воинов-афганцев обратились к мэру с просьбой рассмотреть вопрос помощи этим категориям на уровне города в наступающем году.

Член правления Криворожского объединения инвалидов «Ветераны Чернобыля» Марина Ганущенко сказала: «Мы благодарны вам, Юрий Григорьевич, за то содействие, которое вы оказываете чернобыльцам. Такой помощи нет в других городах. Мы надеемся и уверены, что наш город и дальше будет помогать нашей категории».

Мэр подчеркнул, что город поддерживал и будет поддерживать льготные категории: «Ежегодно мы принимаем городскую Программу социальной защиты отдельных категорий населения. В проекте Программы на 2017 год не сокращено ни единого пункта. Все выплаты, которые проводились в этом году, будут сохранены», - подчеркнул Юрий Вилкул.

Речь идет об оказании адресной помощи горожанам, помощи участникам ликвидации на Чернобыльской АЭС, воинам-интернационалистам, семьям погибших участников боевых действий в Афганистане, дополнительные льготы на оплату жилищно–коммунальных услуг для домов семейного типа и семьям погибших участников боевых действий в Афганистане, а также участникам АТО и их семьям.

Юрий Вилкул сказал: «Бюджет-2017 намного сложнее, чем бюджет этого года. Например, государство даже не выделило полностью средства на выплату зарплаты учителей - не хватает еще 70 млн. Больше на школы ничего не выделено. Из городского бюджета необходимо также выделять деньги на зарплату технического персонала, оплату энергоносителей. Ни копейки не выделено на питание учеников 1-4 классов. Точно такой же вопрос по медицине - для выживания здравоохранения необходимо найти в городском бюджете дополнительно 300 млн.грн.».

«Но, несмотря на крайне сложную ситуацию я дал поручение сохранить все льготы, предусмотренные городской Программой социальной защиты. Также нельзя оставить учителей без зарплаты, школьников - без питания, лишить больных жизненно важной для них процедуры гемодиализа - и так практически по всем вопросам. Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы поддержать горожан и помочь жителям снизить социальную нагрузку, которую государство переложило на людей», - подытожил Ю. Вилкул. 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...