TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:34 12:42 19:50
Пресс Брук
Медитон
Криворожане платили миллионы по лже-тарифам за тепло Печать
06.12.2016 г.

В Кривом Роге из-за необоснованного завышения тарифа на отопление и водоснабжение населения в течение трех лет переплатило более 11,5 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Так, прокуратурой Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту присвоения денежных средств и злоупотребления служебным положением должностных лиц государственного предприятия «Криворожская теплоцентраль», а также умышленного невыполнения решения суда, вступившего в законную силу (ч.5 ст.191, ч. 2 ст.364 и ч.2 ст.382 УК Украины).

«Выводами судебно-экономической экспертизы, назначенной и проведенной в рамках указанного уголовного производства, установлено необоснованность включения в состав тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения сумм расходов на автоматизированную обработку платежей. Это привело к необоснованному завышению плановых расходов на указанные коммунальные услуги на плановый 2016, что компенсируется за счет населения на 10,5 млн грн. Также экспертизой установлено, что в результате необоснованного завышения тарифов в течение 2013-2016 годов потребителями было избыточно уплачены государственному предприятию «Криворожская теплоцентраль» более 11,5млн грн», - говорится в сообщении.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...