TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
19.02.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:43 12:57 18:13
Город ФМ он лайн
Медитон
Очень важно, что в Кривом Роге помнят о наших особенных детях не только в праздники, - Галина Олейник Печать
05.12.2016 г.

В Кривом Роге живет две с половиной тысячи детей с особенными потребностями, которые в первую очередь надеются на наши общие участие и поддержку.

Постоянно поддерживает общественные организации, объединяющие семьи таких детей, народный депутат Украины, глава городской организации Оппозиционного блока Константин Павлов. К Международному дню людей с ограниченными возможностями состоялась очередная встреча представителей ОБ с городской общественной организацией по защите прав особенных детей «Веселка». Семьям этих ребят подарили от народного депутата 105 продуктовых наборов.

По традиции, к этому дню «Веселка» подготовила свое большое мероприятие. Ребята порадовали зрителей своими новыми работами на творческой выставке и танцами в собственном исполнении.

- Если мы внедряем европейские социальные стандарты, то государство должно мотивировать общество, родителей, педагогов воспитывать особых детей по принципу их нормальной жизни в социуме, - сказал Константин Павлов. – На своем уровне Кривой Рог поддерживает этих ребят постоянно. Городским советом утверждены и четко выполняются муниципальные программы социальной защиты детей с особенными потребностями.

Только с начала этого года семьям таких ребят из средств городского бюджета выделена одноразовая денежная помощь и оплачены услуги на общую сумму более 1 млн. грн. Был организован летний отдых для ребят в сопровождении родителей в детских муниципальных лагерях, обеспечены транспортные перевозки, включая проект «Социальное такси». Это и многое другое в Кривом Роге делается, часто не имея аналогов в области или Украине.

- Центральная власть абсолютно безответственно передает сейчас все расходы на социальную сферу городам, - подчеркнул народный депутат. - Ее не заботит, где, из каких статей своего бюджета городская власть должна забрать средства, чтобы полноценно работали школы, больницы, коммунальные центры социальной реабилитации. Но даже в этой ситуации Кривой Рог находит силы и возможности постоянно заботиться об особенных детях.

- Очень важно, что в Кривом Роге помнят о наших особенных детях не только в праздники, - поделилась своими мыслями бабушка и опекун 12-летней девочки Саши - Галина Олейник. – Нам пришлось оставить родную Макеевку в страшные дни – рядом была трагедия «Иловайского котла». Спасибо Кривому Рогу, его людям – в социальных службах, школе, центре детско-юношеского творчества, где занимается Саша, нашим соседям. Мы по ниточке, по каждому доброму слову и дружеской поддержке устраивали свою новую жизнь здесь. И всегда мы находили помощь.

И пусть пока Саша Олейник передвигается на коляске – но она танцует! А ее художественные работы сейчас на выставке в киевском музее Тараса Шевченко.

«Наши сердца всегда открыты для всех наших маленьких земляков. От всей души желаю им, общественным организациям много сил и оптимизма, надежных друзей и исполнения заветных желаний», - сказал Константин Павлов.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...