TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
18.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:26 12:54 17:23
Город ФМ он лайн
Медитон
В Кривом Роге с начала года создано 6 тысяч новых рабочих мест Печать
05.12.2016 г.

В Кривом Роге прошел региональный бизнес – форум «Украина – страна предпринимателей». 

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул, что поддержка предпринимателей является одной из стратегических задач городской власти: «Мы находимся в активном диалоге с предпринимателями и создаем для вас условия, чтобы ваши инициативы развивались. В частности, город готов взять на себя погашения части кредита, который предприниматели возьмут для открытия собственного бизнеса при условии, что они будут создавать новые рабочие места».

Председатель Криворожского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей Юрий Арсеев отметил: «На фоне того, что в Украине массово закрываются предприятия и прекращают свою деятельность предприниматели, действия городской власти Кривого Рога по компенсации части ставок по кредиту – это реальная помощь для малого и среднего бизнеса и шанс выжить. Это крайне важно для людей».

В ноябре распоряжением мэра Юрия Вилкула была создана рабочая группа по разработке Порядка возмещения процентных ставок по банковским кредитам. В середине декабря он будет представлен на рассмотрение. Приоритетными направлениями в развитии предпринимательства являются: создание новых производств и внедрение энергосберегающих технологий.

В 2016 году в Кривом Роге было создано 6 тысяч новых рабочих мест «В условиях кризиса в стране – это уникальный показатель», - подчеркнула начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова.

Напомним, еще в ноябре городской голова Юрий Вилкул встретился с руководителями четырех банков, а также представителями Криворожского регионального отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей. Основным вопросом встречи стала разработка общей концепции создания системы кредитования предпринимателей, которые гарантируют создание новых рабочих мест в городе.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...