TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:47 12:47 20:47
Пресс Брук
Криворожане определили победителей конкурса проектов «Общественный бюджет» 2017 года (СПИСОК) Печать
03.12.2016 г.

Лидерами второго этапа конкурса «Общественный бюджет» по результатам открытого голосования стали 45 проектов. 

2 декабря на заседании Рады конкурса «Общественный бюджет» были подведены итоги голосования конкурса проектов и названы победители.

Заместитель мэра Андрей Полтавец сообщил, что подсчет голосов был закончен сегодня в 4 часа утра. «В этот раз активность жителей была значительно выше, поэтому работы было намного больше. В голосовании приняло участие 28 тысяч криворожан и среди 69 проектов наибольшее количество голосов набрали 45 проектов. Они будут рекомендованы исполкомом горсовета для включения в проект бюджета 2017 года».

Напомним, что по предложению мэра Юрия Вилкула финансирование второго этапа конкурса «Общественный бюджет» было увеличено на 50% - с 10 до 15 млн. грн. (14 млн.758 тыс. 55 грн.).

Важно отметить, что большинство заявленных проектов это - предложения в сфере образования, энергосбережения, здравоохранения, поддержки участников АТО, физической культуры и спорта.

Андрей Полтавец отметил: «Конкурс прошел максимально прозрачно и открыто. Во время подсчета голосов в качестве наблюдателей присутствовали представители общественности, авторы проектов. Никаких замечаний от них не поступило».

Справочно: Кривой Рог первым в Украине начал системно реализовывать европейский проект «Общественный бюджет». Его суть заключается в том, что из городского бюджета выделяется определенная сумма на реализацию проектов развития города, а какие проекты будут реализованы, выбирают сами жители. Чтобы проект был реализован эффективно, были проведены консультации о такой модели с представителями польских городов, где это стало общепринятой практикой.

При этом, проекты развития города предлагают общественные организации. А жители голосуют на сайте городского совета, какие проекты, на их взгляд, наиболее актуальны. После этого проекты-победители получают финансирование из городского бюджета.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...