Артстайл
Оксфорд 2
    
Новости Кривого Рога
12.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:24 12:38 16:51
Город ФМ он лайн
Криворожанам отказывали в рассрочке на оплату коммуналки Печать
30.11.2016 г.

С 1 ноября текущего года все теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять заявления граждан на рассрочку оплаты услуг по централизованному отоплению, не требуя никаких дополнительных документов, не предусмотренных постановлением Кабинета Министров № 744.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Владимир Кистион, комментируя ситуацию с оформлением соответствующих заявлений в некоторых городах Украины. Так, на правительственную горячую линию поступают жалобы от граждан  Днепра, Кривого Рога, Полтавы, Нежина, Запорожья и Киево-Святошинского района Киева о том, что некоторые теплоснабжающие предприятия отказывают им в предоставлении возможности оплачивать счета за централизованное отопление равными частями в течение года.

«Не предоставляя никаких аргументированных объяснений, а в некоторых случаях требуя даже предоплат, тепловики лишают украинцев права воспользоваться правительственной инициативой. Напоминаю, постановление Кабинета Министров Украины № 744 «Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей по оплате услуги по централизованному отоплению путем создания условий для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению» вступило в силу 1 ноября 2016 », - заявил Владимир Кистион.

Он отметил, что с этой даты все теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять соответствующие заявления граждан, не требуя никаких других дополнительных документов. «Отказы предоставить людям так называемую« коммунальную рассрочку »на отопление будут восприниматься как несоблюдение решения Правительства», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Он напомнил, что для оформления рассрочки нужно только подать заявление в теплоснабжающей организации, которая будет обязана его принять и отреагировать соответствующим образом.

«Обращаюсь к украинцам, которые используют централизованное отопление и не получают субсидию. Для того, чтобы воспользоваться предоставленной Правительством возможностью платить 50% стоимости отопления зимой, остальные 50% - летом, необходимо всего-навсего подать письменное заявление поставщику услуг. Теплоснабжающее предприятие обязано принять заявление и, начиная с даты ее представления, ежемесячно в течение года выставлять половину стоимости счета за отопление без комиссий и предоплат», - отметил Владимир Кистион.

В случае отказов «тепловиков» принимать заявления или оформлять рассрочку Вице-премьер-министр призвал граждан обращаться на правительственную горячую линию.

«Если Ваши права нарушаются, звоните на правительственную горячую линию по номеру 15-45, оставьте там свою жалобу, и Правительство отреагирует должным образом», - подчеркнул Владимир Кистион.

Источник: kmu.gov.ua


Loading...