TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
23.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:56 12:41 20:26
Пресс Брук
Медитон
В Кривом Роге будет открыто представительство Венгерско-украинской торгово-промышленной палаты Печать
30.11.2016 г.

В рамках Венгерско-украинского бизнес-форума, который проходил в городе Дебрецен, мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Венгерско-украинской торгово-промышленной палатой.

Подписанием соглашения стороны официально закрепили деловые партнерские отношения, которые сложились на протяжении последних нескольких лет между Кривым Рогом и Венгрией.

В целом, сотрудничество будет вестись в нескольких ключевых направлениях: поддержка и внедрение программ и проектов по развитию бизнеса; поиска возможностей качественной реабилитации воинов АТО; обучения криворожских студентов в Венгрии.

Говоря о значении подписания Меморандума, мэр Юрий Вилкул сказал: «Кривой Рог системно налаживает партнерские отношения с европейскими городами и организациями. Мы привлекаем лучшие европейские практики для развития города. В данном случае мы делаем еще один шаг для расширения возможности выхода нашего среднего и малого бизнеса на европейский уровень».

Президент Венгерско-украинской Торгово-промышленной палаты Шандор Гелб подчеркнул:

«Кривой Рог – это первый город, с которым мы подписали такого рода Меморандум. Пока у нас нет подобного опыта, но точно можно сказать, что в Кривом Роге будет открыто официальное представительство торгово-промышленной палаты. А это значит, что будут доступны разные программы, которые Венгрия открывает для Украины».

Важно отметить, что задача палаты - не только налаживание непосредственных деловых контактов, но и передача опыта Венгрии в европейской интеграции, причем, практически во всех отраслях промышленности и сферы услуг. Речь идет не только о крупном, но и о среднем и малом бизнесе.

Справочно: На сегодня Кривой Рог реализует ряд совместных проектов с европейскими организациями и институциями. В частности, с Мировым банком – совместный проект по открытию новых амбулаторий. Идет работа с Европейским инвестиционным банком в рамках программы по строительству 20 блочно-модульных котельных. Кроме этого, с участием польских экспертов планируется построить мини-котельные, позволяющие на 30% экономить затраты тепловой энергии, а главное – повысить качество теплоснабжения. В рамках сотрудничества города с немецким фондом GIZ (Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit) будет реализовано 5 комплексных проектов по улучшению социальной инфраструктуры города. Подписан меморандум о сотрудничестве с немецкой клиникой Johannes Minden, о проведении зарубежными специалистами операций по установке искусственных суставов в Криворожской городской больнице №10 и обучению криворожских врачей.

В Кривом Роге реализуются такие проекты как «Общественный бюджет», «Новая генерация», «Открытый бюджет» и другие, которые представляют лучший европейский опыт развития громад.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...