TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.02.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
07:32 12:57 18:22
Город ФМ он лайн
Медитон
Хотите знать, как надо поддерживать культуру? Приезжайте в Кривой Рог, - председатель областной организации профсоюза работников культуры Печать
29.11.2016 г.

К 85 годовщине Криворожский академический театр драмы и музыкальной комедии имени Т. Шевченка получил обновленную малую сцену – за счет города сделан капитальный ремонт. Таким образом, наш театр – единственный в Украине, который имеет одновременно работающую большую и малую сцены.

Директор криворожского академического театра Назар Чирка подчеркнул: «Благодаря поддержке мэра города театр получил прекрасный подарок. Малая сцена - это абсолютно новая форма работы, а поскольку она оснащена по последнему слову техники, мы сможем осуществлять наши самые смелые и грандиозные проекты. Это и камерные спектакли, и спектакли одного актера, и творческие вечера».

К слову сказать, жители и гости города уже имели возможность оценить преимущества сцены во время проведения шестого фестиваля национальных культур, когда специально обустроенный выносной балкон стал своеобразной мини-сценой для выступления солистов и творческих коллективов национальных общин.

В ходе ремонта по предложению мэра Юрия Вилкула в зрительном зале было увеличено количество мест с 140 до 180, установлена новая система вентиляции, кондиционирования. Для комфорта и удобства актеров были отремонтированы все гримерные, комнаты для занятия вокалом, хорового пения, сделаны все цеха и складские помещения.

Поздравляя коллектив театра с 85–летием мэр Юрий Вилкул сказал: «Культура – это основа. Мы делаем все, чтобы Кривой Рог и его жители развивался, Чтобы наш город был известен в мире не только как мощнейший промышленный, но и культурный центр Украины».

Председатель областной организации профсоюза работников культуры Анатолий Яловой отметил: «Кривой Рог всегда славился особым отношением к культуре. И то, что мы видим - открытие Малой сцены и то, что происходило на наших глазах – преображение театра Шевченка и как меняется академический театр «Академия движения», есть интересная задумка и по театру кукол - свидетельствует о системной работе и огромном желании руководства города не только сохранять, но и развивать в Кривом Роге театральное искусство и творческую жизнь в целом».

«То, как относятся к театрам, учреждениям культуры в Кривом Роге – является примером для всей области и Украины. По сравнению с 2015 годом в 2016 г. финансирование сферы культуры в Кривом Роге было увеличено на 30%. В каком городе есть еще такое? Увы, но в других местах мы видим обратное»,- подчеркнул А. Яловой.

В 2016 году также заканчивается один из этапов масштабного проекта работ в Криворожском академическом городском театре музыкально-пластических искусств «Академия движения». 18 декабря новое помещение театра откроет двери для зрителей на премьере новогоднего представления для детей в День Святого Николая.

На данном этапе Министерством экономического развития Украины рассматривается вопрос о передаче бывшего Дворца культуры шахты «Родина» Криворожскому театру кукол, который сейчас размещается во Дворце культуры «Саксагань». Передача здания Дворца культуры поможет осуществить давнюю мечту коллектива театра: создать детский развлекательный центр – «Криворожский Диснейленд».

 

 

 

 

 

 

 

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...