Работа в Черногории
Оксфорд 3
    
Новости Кривого Рога
24.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:03 12:31 16:57
Пресс Брук
Артстайл
Венгры помогут Кривому Рогу реализовать ряд проектов по развитию города Печать
25.11.2016 г.

В ходе рабочей поездки в Венгрию мэр Кривого Рога Юрий Вилкул подписал соглашение о партнерстве двух городов с мэром города Мишкольц Акошем Кризой. Стороны договорились о реализации совместных проектов в сфере энергосбережения, строительства, экологии, образования, а также о лечении в Венгрии криворожан-воинов АТО.

Юрий Вилкул сказал: «Для развития Кривого Рога мы активно сотрудничаем с нашими европейским партнерами и привлекаем лучший опыт. Очень важно, но и нашим партнерам интересны наработки Кривбасса, в том числе - промышленный туризм, развитие промышленности, социальные проекты».

В договоре о сотрудничестве предусмотрены четыре ключевых направления: установление бизнес-отношений в области энергосбережения и строительства, создание совместных образовательных центров для обучения специалистов практикам и стандартам Европейского Союза, реализация экологических проектов, культурный обмен.

Одним из важнейших вопросов соглашения является реабилитация криворожан - участников АТО в уникальной европейской водолечебной купальне Мишкольца. Для криворожан лечение будет бесплатным - 50% стоимости берет на себя городская власть Кривого Рога и 50% - мэрия Мишкольца.

Мэр Мишкольца Акош Криза отметил: «Кривой Рог и Мишкольц имеют много общего. Это два крупных промышленных центра Украины и Венгрии. Ваш город демонстрирует стабильность и развитие. Я уверен, что наше сотрудничество будет успешным и взаимно продуктивным как для Кривого Рога, так и Мишкольца».

Кривой Рог системно налаживает партнерские отношения с европейскими городами и организациями, постоянно внедряет лучшие европейские практики и реализует совместные проекты. В частности, с Мировым банком – совместный проект по открытию новых амбулаторий. Идет работа с Европейским инвестиционным банком в рамках программы по строительству 20 блочно-модульных котельных. Кроме этого, с участием польских экспертов планируется построить мини-котельные, позволяющие на 30% экономить затраты тепловой энергии, а главное – повысить качество теплоснабжения. В рамках сотрудничества города с немецким фондом GIZ (Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit) будет реализовано 5 комплексных проектов по улучшению социальной инфраструктуры города. Подписан меморандум о сотрудничестве с немецкой клиникой Johannes Minden, о проведении зарубежными специалистами операций по установке искусственных суставов в Криворожской городской больнице №10 и обучению криворожских врачей.

В Кривом Роге реализуются такие проекты как «Общественный бюджет», «Новая генерация», «Открытый бюджет» и другие, которые представляют лучший европейский опыт развития громад.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...