TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
29.06.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:48 12:47 20:47
Пресс Брук
Криворожский проект «Открытый бюджет» - пример для муниципалитетов других городов, - Коалиция общественных организаций Печать
24.11.2016 г.

До конца ноября в Кривом Роге будет презентован второй этап проекта «Открытый бюджет». Представители Коалиции общественных организаций констатируют – криворожский проект «Открытого бюджета», который реализуется под руководством мэра Юрия Вилкула, уникальный для Украины. 

В отличие от других украинских городов, модель «Открытого бюджета», разработанная в Кривом Роге, имеет наиболее широкую и объемную структуру. На Криворожском ресурсном центре, а также на официальном сайте Криворожского исполкома в разделе «Открытый бюджет» каждый житель может ознакомиться с доходами бюджета по каждому источнику его наполнения, с расходами по главным распорядителям бюджетных средств

По заданию мэра Юрия Вилкула, в рамках второго этапа проекта будет более детализированная и открытая информация по каждому бюджетному учреждению – вплоть до школ и детских садов, также отдельно будут внесены районные бюджеты.

Председатель Коалиции общественных организаций Денис Гречко сказал: «Анализируя действующую сейчас модель проекта «Открытый бюджет», в первую очередь, необходимо подчеркнуть простоту и доступность подачи представленной информации. Учитывая те объемы и показатели, которые закладываются на втором этапе, можно с уверенностью говорить об абсолютной открытости власти города».

В частности, в разрабатываемой модели проекта можно будет увидеть использованные средства по каждому детскому садику, школе. «Также, мы привлекаем районные в городе бюджеты - они заносят всю информацию на наш модуль вплоть до каждого бюджетного учреждения», - отметила начальник финансового управления Елена Рожко.

В рамках презентации второго этапа проекта «Общественный бюджет», которая состоится в конце ноября, будет представлена информация по использованию бюджета города за 9 месяцев. Данные за год можно будет увидеть в конце января. Информация на сайте Открытый бюджет будет обновляться ежеквартально, после сдачи казначейского отчета.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул сказал: «Цель создания «Открытого бюджета» - в доступной форме показать городской бюджет, чтобы люди видели, сколько тратится на медицину, ЖКХ, образование. На первом этапе по моему поручению разработали саму структуру модели. Я поставил задачу детализировать и сделать бюджет еще более доступным для жителей».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...