TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:12 12:50 20:28
Пресс Брук
Вячеслав Волк
Депутаты Криворожского горсовета выступили в поддержку законопроектов Оппоблока о социальной защите людей Печать
23.11.2016 г.

На сессии криворожского городского совета депутаты рассмотрели заявление Оппозиционного блока, которое сделал в парламенте сопредседатель ОБ Александр Вилкул. 

«Власть уничтожает нашу страну, грабит людей и бессовестно зарабатывает на войне. Такое дальше продолжаться не может. Власть должна принять законопроекты Оппоблока о социальной защите людей. Это единственный путь вывода страны из кризиса», - сказал депутат горсовета Виктор Артюх.

Он подчеркнул: «Мы настаиваем на принятии властями социально значимых законов, за которые Оппозиционный Блок борется последние 2,5 года и которые постоянно блокирует коалиция в Верховной Раде».

Виктор Артюх напомнил, что Оппозиционный блок подал в Верховную Раду пакет законов, который предусматривает:

- прекратить войну и обеспечить мир в Украине;

- отменить грабительские коммунальные тарифы и ограничить их совокупный размер не более чем 10% от доходов домохозяйства;

- установить размер минимальной заработной платы на уровне 4,5 тыс. грн., а минимальной пенсии – 2,5 тыс. грн.;

- не допустить продажи сельскохозяйственных земель Украины и их хищения;

- остановить рост цен на социально значимые продукты и обеспечить их государственное регулирование;

- вернуть вклады обманутым вкладчикам обанкротившихся банков;

- запретить закрытие школ и детских садов.

- принять программу по Новой Индустриализации - по поддержке национальной экономики, промышленности и созданию новых рабочих мест

Депутат горсовета Артем Коломоец в свою очередь сказал: «Наш город не живет отдельной жизнью от всей Украины. А большинство криворожан, как и всех украинцев, вступают в эту зиму с настроением, близким к отчаянию. «Как выжить?», «Почему нас грабят непомерными тарифами и растущими ценами?» - это я слышу каждый день на работе, на рынке, в транспорте. Я разделяю гнев и недоумение своих земляков: почему Верховная Рада не принимает крайне актуальные для всех жителей Украины законы?».

«Требования Оппозиционного Блока поддерживает большинство украинцев, поэтому они должны быть включены в закон о госбюджете на 2017 год. Если этого не произойдет, правительство должно уйти в отставку, а Верховная Рада должна самораспуститься. Возможно это последний шанс для власти. Нам нужна единая мирная самостоятельная Украина», - подчеркнул Артюх.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...