TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
28.05.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
04:52 12:41 20:31
Пресс Брук
Медитон
Тепловики Кривого Рога просят горожан не вмешиваться самовольно в отопительные системы Печать
23.11.2016 г.

ГП «Криворожская теплоцентраль» предупреждает: самовольное вмешательство в систему отопления многоквартирного дома и ее повреждения предусматривает ответственность в соответствии с законодательством, об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«С целью обеспечения жителей Кривого Рога качественными услугами по теплоснабжению, ГП «Криворожская теплоцентраль» принимает все меры для недопущения повреждения сетей, оборудования и отключения от газо-, электро - и водоснабжения.

Однако все усилия предприятия направленные на устойчивое прохождение отопительного сезона и улучшение качества теплоснабжения нивелируются самовольным вмешательством потребителей во внутридомовые системы отопления многоквартирных домов. Эти действия негативно влияют на гидравлическое регулирование в доме, что влечет за собой некачественное оказание услуг по центральному отоплению потребителям дома», - говорится в сообщении.

Предприятием выявлены неединичные случаи нарушения внутридомовой системы отопления именно потребителями тепловой энергии, в частности, самовольное отключение от сетей централизованного отопления, замена стальных труб на металлопластиковые с суженным диаметром, перенос приборов отопления на балконы, лоджии, прокладку трубопроводов под полом, уничтожение перемычек перед приборами отопления на транзитных трубопроводах.

В Теплоцентрали  предостерегают: согласно закону владелец квартиры не имеет права самовольно менять систему отопления и осуществлять отключение от сетей централизованного отопления. За такими действиями неизбежно последует административное наказание.

Кроме того, это негативно сказывается на качестве услуги теплоснабжения, ведь переоборудование системы отопления приводит к разбалансировке внутридомовой системы отопления, которая относится к инженерной системе дома как целостного имущественного комплекса. Любое вмешательство в систему путем изменения гидравлического сопротивления ухудшает работу системы в целом, чем нарушаются права других жителей, что является недопустимым по Гражданскому кодексу Украины.

В случае невыполнения требований законодательства предприятие будет иметь право и будет вынуждено обратиться в суд в порядке статьи 16 ГК Украины за защитой своих прав и интересов , что приведет к дополнительным убыткам нарушителю.

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...