Артстайл
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
15.12.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:39 16:51
Город ФМ он лайн
Честность и прозрачность: В Кривом Роге обсудили, как защитить голосование за проекты Общественного бюджета от махинаций (видео) Печать
22.11.2016 г.

Ранее ИА «Кривбасс On-Line» сообщало, что в Кривом Роге стартовало голосование за проекты Общественного бюджета на 2017 год. Однако вчера в соцсетях появились комментарии горожан о том, что голосование проходит вразрез с правилами.

В частности, пользователей возмутил тот факт, что бланки для голосования раздавали в учебных заведениях.

Ситуацию прокомментировал заместитель городского головы Кривого Рога Андрей Полтавец. В первую очередь он акцентировал внимание на том, что на сегодня никаких нарушений регламента конкурса не зафиксировано.

Что касается раздачи бланков школами, то, по словам Полтавца, – это вполне допустимо. Дело в том, что конкурс предусматривает два вида голосования – онлайн и бумажный. В первом случае пользователи сети Интернет могут проголосовать на странице конкурса, предварительно зарегистрировавшись и верифицировавшись в системе. Второй вариант предусматривает заполнение бумажного бланка. То есть, житель Кривого Рога получает бланк, заполняет его и регистрирует в специальном пункте. К слову, они организованы во всех районах города и контролируются райсоветами. Сведения о проголосовавшем заносятся в специальный журнал. Ничего криминального в том, что педагоги раздают родителям бланки нет.

Однако в исполкоме горсовета, отреагировали на сигналы от горожан и решили собрать совет конкурса, для того чтобы обсудить возможность надежнее защитить процесс голосования от махинаций.

В частности, Андрей Полтавец рекомендовал ставить штампы Управления экономики на каждом бланке, усилить учет их расходования, а также создать контрольно-ревизионную группу, для отслеживания процесса голосования.

Напомним, голосование за проекты стартовало с 16 ноября и продлится до 1 декабря. На сегодня за проекты уже проголосовало в режиме онлайн – более 5.5 тысячи человек, путем заполнения бланков около 2,5 тысячи человек.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...