Работа в Черногории
Оксфорд 1
    
Новости Кривого Рога
23.11.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:02 12:30 16:58
Пресс Брук
Артстайл
В Кривом Роге музыканты из Германии исполнили произведения Баха (фото) Печать
21.11.2016 г.

Масштабная и многогранная по своим жанрам концертная афиша Кривого Рога была дополнена звучанием лучших произведений бессмертной классической музыки. На днях в Криворожском музыкальном колледже музыканты из Германии исполнили бессмертные произведения И.С. Баха.

Как сообщают в музыкальном колледже, развитие дружеских отношений между Германией и Украиной привело к тесным контактам творческих коллективов Днепровской музыкальной академии им. М. Глинки и музыкантов г. Лейпцига. VІ «Баховская академия» делегировала большую группу инструменталистов и солистов – вокалистов для совместного исполнения произведений И.С. Баха в творческом турне по Украине. Студенческий симфонический оркестр и хор напряженно готовились к участию в ежегодном фестивале «Музыка без границ», который проводится по инициативе ректора музыкальной академии им. М. Глинки Ю. Новикова.

По предложению немецких музыкантов и их содействию в работу были взяты произведения И.С. Баха « Высокая месса» (си – минор) и кантата № 21.

Художественным руководителем и главным дирижёром этой концертной программы стал Кристофрид Брёдель, хормейстером – Юлия Иванова; музыковед и ведущий – Игорь Приходько. До приезда в Кривой Рог исполнители с большим успехом выступили в Донецке, Луганске, Запорожье, Мариуполе.

Криворожский музыкальный колледж тепло и радушно встретил и разместил в своих залах и аудиториях огромный творческий коллектив.

Осознавая редкую возможность соприкаснуться с такой высокой музыкой концертный зал колледжа был переполнен любителями и знатоками творчества И.С. Баха.

Сцена заполнена до отказа участниками хора и оркестра, отзвучали приветственные речи и слушатели окунулись в волшебство музыки, которая держала весь зал в эмоциональном напряжении 2,5 часа.

Достоинств у концерта очень много – слаженное камерное звучание оркестра, который очень тонко и чутко сопровождал хор и солистов – вокалистов; стройное ансамблирование хора; ощущение формы дирижёрами, этика сценического поведения всех исполнителей.

Но особо порадовало решение руководителей концерта – позволить молодым исполнителям, студентам муз. академии стать за дирижёрский пульт, спеть сольные партии в исполняемых произведениях. Чувствовалось их волнение, некоторое напряжение, но выдержки сценической хватило всем.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...