TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
26.07.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:13 12:50 20:27
Пресс Брук
Вячеслав Волк
«Криворожгаз» оставил без голубого топлива несколько домов (фото) Печать
17.11.2016 г.

В Саксаганском районе вчера, 16 ноября, в нескольких домах на улицах Владимира Великого (ранее Мелешкина), Качалова и Катериновской (ранее Мануйлова) газовщики перекрыли подачу газа. Об этом в редакцию ИА «Кривбасс On-Line» сообщили жильцы оставшихся без газа домов.

Житель дома №2 по улице Качалова Олег рассказал, что несколько дней назад на подъезде его дома появилось объявление от газовщиков, в котором они грозились прекратить подачу газа 14 ноября, утверждая, что в доме нарушены правила использования голубого топлива в быту. Однако пропал газ в доме Олега 16 ноября около двух часов дня. Такого сюрприза жильцы дома не ожидали.

Газовщики пояснили, что виной таким радикальным действиям с их стороны являются ветки деревьев, которые доросли до дымоходов. С требованием обрезать деревья жильцы обратились в компанию «Житлосервіc-КР», которая обслуживает вышеупомянутые дома. Там пожаловались на отсутствие средств, но бригаду для обрезки деревьев все же прислали. Однако даже после того, как деревья заметно укоротили, газовщики не спешили откручивать вентили. На этот раз, сославшись на неисправность дымоходов и спутниковые антенны, которые к ним привинчены.

Наша редакция обратилась в ПАО «Криворожгаз» для прояснения ситуации. Инцидент прокомментировала главный инженер предприятия Марина Терентьева.
 
 - Нашими специалистами, при проведении плановых работ, было выявлено, что в домах по указанным адресам, оголовки дымовых и вентиляционных каналов находятся в зоне ветрового подпора, что может привести к нарушению тяги, что в свою очередь угрожает жизни и здоровью жителей дома. Поэтому, мы были вынуждены прекратить газоснабжение, о чем предупредили органы местного самоуправления, обслуживающую компанию и управления Гоструда.  Хочу отметить, что мы неоднократно, перед началом отопительного периода предупреждали обслуживающие компании о необходимости ремонта оголовков. Восстановление газоснабжения возможно только после полного устранения нарушений: обрезание веток и ремонта оголовков, - отметила она.

 Жильцов дома такой ответ возмутил.

- Даже если дело в оголовках, - отмечает Олег, - то непонятно почему весь подъезд оставили без газа, ведь у нас только один оголовок не в порядке. Почему отключили газ на трех других стояках вообще непонятно. 

В настоящее время коммунальщики пытаются устранить нарушения, а люди тем временем лишены возможности даже приготовить еду, а те, в чьих квартирах установлено автономное отопление, и вовсе вынуждены мерзнуть. Таких квартир в доме Олега две, и в обеих из них живут маленькие дети.

 

 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...