TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
17.01.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
08:27 12:54 17:21
Город ФМ он лайн
Медитон
Криворожане жаждут видеть на городских маршрутах электробусы Печать
16.11.2016 г.

14 ноября на сайте исполкома Криворожского горсовета была зарегистрирована петиция от одного из криворожан, в которой он предлагает вывести на маршруты города такой вид общественного транспорта так электробус.

Это электрический автобус - автономное безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров, движимое с помощью тягового электропривода, электрическая энергия для которого запасается/хранится на борту в накопителе.

Криворожанин приводит ряд преимуществ электробуса перед традиционным автобусом:

1. Полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу
2. Уменьшение шумовой нагрузки в несколько раз
3. Существенное уменьшение эксплуатационных расходов - отсутствует необходимость в ежедневной закупке горючего, почти полное отсутствие жидкостей и масел, которые подлежат периодической замене, гораздо меньшее количество расходных материалов.
4. Уменьшение стоимости проезда. Так как себестоимость перемещения электрического транспортного средства на 1 километр в разы ниже аналогичного бензинового или газового, это, в свою очередь, уменьшает стоимость проезда для пассажира.

Также для введения электробусов, как еще одного вида общественного транспорта, не требуются значительные вложения в существующую инфраструктуру:

1. Современные модели электробусов, выпускаемые в Украине и за рубежом, комплектуются аккумуляторными батареями, емкость которых позволяет без промежуточной подзарядки проезжать 250-300 километров.
2. Подзарядка производится во время отстоя или на остановках для посадки-высадки пассажиров от троллейбусной контактной сети,
3. Основной заряд осуществляется в ночное время во время действия сниженного тарифа на электроэнергию.

«Уверен, что внедрение нового вида городского общественного электротранспорта - электробус, позволит не только решить часть экологических проблем города, но и позволит в дальнейшем получать экономию бюджетных средств, не ставя при этом угрозы комфорта пассажиров. Подытоживая вышесказанное, настойчиво прошу рассмотреть и поддержать текст петиции, компетентным отделом исполкома провести анализ рынка, внести изменения в проект бюджета 2017 года, выделив средства на приобретение нескольких единиц общественного электротранспорта и объявить тендер по закупке нескольких единиц общественного электротранспорта на системе электронных государственных закупок Prozorro», - пишет в своей петиции криворожанин.

За 2 дня петиция набрала 56 подписей из необходимых 500. Проголосовать за нее можно до 14 февраля 2017 года на официальном сайте горсовета в разделе «Сервис электронных петиций».

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...