TPG UA
Оксфорд
    
Новости Кривого Рога
25.04.2017
Восход солнца Долгота дня Заход солнца
05:36 12:42 19:49
Пресс Брук
Медитон
Криворожгаз до конца года планирует установить 300 общедомовых счетчиков газа Печать
15.11.2016 г.

Криворожгаз до конца года планирует установить 300 домовых счетчиков газа. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

ПАО «Криворожгаз» устанавливает домовые счетчики в тех многоэтажках, где потребители используют газ только для приготовления пищи. Эти приборы учитывают общее количество потребленного природного газа жильцами дома. На сегодня компания установила 280 таких счетчиков.

«Узнать начисления по домовому счетчику потребители газа могут в Личном кабинете. Чтобы стать пользователем сервиса необходимо зарегистрироваться на сайте 104.ua.» - отмечает технический директор ПАО «Криворожгаз» Анатолий Пономаренко.

В случае несогласования потребителей на установку общедомового счетчика газа, оформляется акт отказа. В таком случае, согласно Кодексу газораспределительных систем, начисление за потребленный газ будет осуществляться в соответствии с предельным объемом потребления:

• при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения - 9,8 куб. метров на одного человека в месяц (вместо 4,4 куб. метров).
• при наличии газовой плиты при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 18,3 куб. метров на одного человека в месяц (вместо 7,1 куб. метров).

«Мы получили 138 отказов от установки таких приборов учета, в связи с чем около 8 тысяч семей были переведены на предельные нормы потребления. Получив соответствующие счета на оплату услуг по газоснабжению, большинство из них обратились в компанию с просьбой все же установить домовой счетчик газа» - говорит Анатолий Пономаренко.

Потребителям, которые сначала отказались от установки домового счетчика газа, а потом изменили свое мнение, и все же желают установить такой счетчик, необходимо обращаться с заявлением в Центры обслуживания клиентов ПАО «Криворожгаз». Однако, количество счетчиков, которые может установить компания в 2016 году, ограничена инвестиционной программой, заявляют на предприятии.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Loading...